?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Кулинарный мастер-класс

И снова здравствуйте! В эфире команда ЖЖ-Украина, отправляющая блоггеров в интересные места, за новыми впечатлениями и репортажами.

В этот раз «Клуб Шеф-Поваров Украины» и компания «Форвард» приглашают блоггеров посетить мастер-класс по приготовлению колбасок и стейков из созревшего мяса! Хм. В пресс-релизе именно так и написано: «созревшее мясо». Интересно, как выглядит «несозревшее» — зелёное, что ли?.. Кто будет — расскажете потом :)

Разумеется, после мастер-класса будет поедание всей этой вкуснятины и вручение подарков от компании «Форвард».

Мероприятие пройдёт в Киеве в пятницу, 20 сентября с 16:30 до 19:30. О точном месте сбора вам сообщат на емейл, который вы укажете при регистрации в этой форме. Желанные гости: блоггеры, пишущие на кулинарные и кондитерские темы, о ресторанном бизнесе и т.п. Впрочем, кто из нас не выкладывал фотки самодельной пиццы или борща? :)

P.S. На следующей неделе будет особенно жарко. Не переключайтесь ;)

Метки: ,

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

italianoonskype 13 сентября, 2013
медведь, что бы мясо созрело, закапывает его. ест только когда оно уже с душком. наверное это есть "созревшее мясо ))))

oso_de_oro 13 сентября, 2013
Как я люблю щедрую осень, щедрую на такие мероприятия!
Очень хочется посетить!

amarokrus 13 сентября, 2013
А ведь люди есть хотят :'(

kak_feya 13 сентября, 2013
интересно.и работаю в этом бизнесе и с Форвардом сотрудничаю 5 лет )))

alexveles 13 сентября, 2013
А ПРО ЗАВТРАШНИЙ СУББОТНИК ЗНАЕТЕ? Это же крутая туса блогеров будет.

ibigdan 13 сентября, 2013
В Украине он проходит весной,.

forko 13 сентября, 2013
Мняяяясо!

kronvol 13 сентября, 2013
Созревание мяса

После убоя и разделки мясо еще непригодно к употреблению: оно жесткое, грубое, плохо усваиваемое. Это объясняется тем, что в течение первых часов после убоя в мясе происходит процесс посмертного окоченения. В этой стадии мясо сохраняет теплоту тела животного и предубойные запахи. Такое мясо, иначе называемое горячепарным, выдерживают в остывочных камерах при температуре от 2 до 4°С в течение 48—72 часов. Мясо постепенно остывает, в нем заканчивается процесс посмертного окоченения, и начинается стадия так называемого созревания, когда мясо приобретает нежный вкус и запах.

Во время созревания под действием различных ферментов в мясе протекают довольно сложные биохимические процессы, которые вызывают не только размягчение мышц, но и накопление продуктов, обуславливающих аромат и вкус созревшего мяса. В этот период часть растворимых в мышцах белков теряет растворимость, увеличивается содержание в тканях молочной, фосфорной и других кислот, которые вызывают размягчение мяса и накопление в нем экстрактивных веществ. В результате созревания пропадают неприятные прижизненные запахи (пота, хлева), образуются новые соединения, которые улучшают вкус и запах мяса.

Созревшее мясо обладает такими характерными признаками: на поверхности туши образуется плотная корочка подсыхания; мясо имеет специфический приятный запах; консистенция его упругая и образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро и полностью восстанавливается; из резерва мяса легко выжимается мясной сок. Время, в течение которого совершается процесс созревания, зависит от температуры воздуха, вида животного, пола, возраста, упитанности и способа убоя.

Мясо старых животных созревает медленнее, чем молодых, а мясо волов — медленнее по сравнению с мясом коров. Продолжительность созревания мяса крупного рогатого скота при температуре 18 — 20°С не менее 48 часов, овец — 24 часа, а птицы — до 10 часов. При 8 — 10°С созревание мяса крупного рогатого скота продолжается около 5 суток, а при 0° — до 14 и более суток. Для мяса, используемого непосредственно на кулинарные цели, рекомендуется созревание при 0 — 2°С в течение 10 — 12 суток после убоя, поскольку оптимальные органолептические свойства мяса формируются в эти сроки.



ibigdan 13 сентября, 2013
а почему они слово "мнясо" пишут без буквы "н"?

boronos 13 сентября, 2013
ммммммммммммммммммммммммммм.
найс

fun 13 сентября, 2013
Вначале пиииивоооооо, теперь мяяяяясооооо, что же дальше будет?))))

8zelenoglazaya8 13 сентября, 2013
люблю над мясом колдовать) пожалуй, мясо, это то немногое, что я люблю готовить :)
записалась)

lookout_life 13 сентября, 2013
записался)
надеюсь на встречу, еще бы "приезжую" )

landgrafkot 13 сентября, 2013
Эх, чего ж Киев так далеко... Надо будет наших послов пошевелить, может подобное что-нибудь найдется?)

xrapelkin 13 сентября, 2013
Aged Beef, это мясо из туши висевшей при плюсовой температуре в холодильнике около месяца. Оно серое на цвет, крови в нём нет, и с характерным трупным душком. Вещь на любителя. Стоит дороже обычного.
Так что насчёт, ням ням, это вы вначале его нюхните. Но некоторым очень нравится, ведь деликатес.

carabaas 14 сентября, 2013
Думаю пока. Как начальство отреагирует?