Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Красота спасёт мир, но явно не исламский

На индонезийском острове Бали в воскресенье вечером состоялась церемония открытия конкурса «Мисс Мира-2013″. 131 красавицу охраняли более 100 сотрудников органов правопорядка в бронежилетах и с винтовками.

Беспрецедентные меры безопасности были предприняты после массовых протестов, прокатившихся по Индонезии в преддверии начала конкурса, сообщает ИТАР-ТАСС. В течение прошлой недели тысячи мусульман ежедневно выходили на улицы Джакарты, Медана и других городов с требованием отменить проведение «аморального» конкурса, который оскорбляет их культурные и религиозные ценности.

Радикально настроенные индонезийцы жгли чучела организаторов и скандировали: «Мисс Мира, убирайся в ад!» Накал протестов не ослабел даже после того, как устроители конкурса заверили жителей страны, что исключили из его программы дефиле в бикини. Вместо этого дамы пройдутся по сцене в привычных для индонезийцев саронгах.

Из-за массовых протестов правительству Индонезии пришлось принять решение о сокращении количества площадок «Мисс Мира-2013″. Все мероприятия пройдут только на острове Бали, где местное население считается наиболее толерантным. Финал, который должен был состояться в окрестностях Джакарты 28 сентября, пришлось также перенести на Бали.

источник

Tags: Пиздец, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments