Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Не сметь стрелять по Багдаду. Лучше вместе ебанём по Тбилиси (с)

Оригинал взят у m_alexandrov в В случае натовского нападения на Сирию России надо ввести войска в Прибалтику
Я раньше предлагал, что в случае натовского нападения на Сирию, нам надо ввести войска в Закавказье. Но сейчас ситуация изменилась. С одной стороны, Армения сделала явный крен в пользу Запада и перестала быть надежным союзником. Ее поведение в условиях нового мирового кризиса становится непредсказуемым. С другой стороны, Азербайджан сделал шаги по сближению с Россией. И Алиев, по всей видимости, дал гарантии Путину, что территория Азербайджана не будет предоставлена Западу для ведения операций против Ирана и России. В этих условиях российско-иранские коммуникации по Каспию не окажутся под угрозой и Азербайджан можно вполне оставить в покое.

Тем не менее, Россия должна дать ясно понять Западу, что за агрессию против Сирии им придется заплатить высокую цену. При этом Россия должна нажать там, где у нас есть явное стратегическое превосходство т.е. в Прибалтике. Также как во время Карибского кризиса Россия должна поставить Запад перед дилеммой: вы атакуете Сирию в нарушение международного права, мы в этом случае занимаем Прибалтику. (Тогда, в 1962, СССР пригрозил занять Западный Берлин и захватить зону черноморских проливов). Думаю, что ввод российских войск в Прибалтику обойдется с минимальными потерями, а может и вообще без потерь. Ну, если, кто то случайно по дурости под танк попадет, как было в 1991 г. у Белого дома. Более того, думаю, что половина населения Латвии и Эстонии будет встречать российские войска цветами, как было в 1940 г.

Перед началом кризиса России надо выйти из Договора о запрещении ядерных испытаний и провести демонстративный ядерный взрыв на Новой Земле. Это покажет Западу серьезность наших намерений и готовность в случае необходимости применить ядерное оружие. Еще раз подчеркну: с США можно разговаривать только языком силы. Никакого другого языка они не понимают.

Ну а уже сейчас следует начать наращивание нашей военной группировки у границ Латвии и Эстонии, а также в Калининградской области и на Балтике. Возможно, это окажет отрезвляющее воздействие на горячие головы в Вашингтоне.

Tags: Политика, Фейспалм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal