Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

С тюрьмой, конечно, перебор, а вот штрафовать — неплохая идея

Министерство юстиции Эстонии подготовило законопроект, предусматривающий наказание для беременных, которые сознательно вредят здоровью своего будущего ребенка. Об этом сообщает ERR со ссылкой на газету «Eesti Paevaleht».

Документ в настоящее время находится на согласовании в правительстве. В законопроекте говорится, что такие действия женщины во время беременности, как курение или прием опасных для здоровья плода веществ, могут караться штрафом от 96 до 1600 евро или тюремным заключением на срок до пяти лет.

«Если согласно действующему законодательству могут быть наказаны люди, действия или бездействие которых привели к гибели плода, то целью подготовленного законопроекта является защита еще нерожденного ребенка от действий матери, которая сознательно наносит ему вред», — уточнили в ведомстве.

По данным эстонского института развития здоровья, в прошлом году во время беременности курили 8,3 процента жительниц республики.

источник

Tags: Политика
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →