Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

А давайте действительно заблокируем правительству доступы к сайтам?

Прочитал шутку-комментарий, где предлагалось закрыть электронному правительству доступ к сайту и возник вопрос «А почемы бы и нет?». Мизуразматики каждый день рыщут в поисках сайтов, которые бы да заблокировать, при этом сами пользуются тем же самым контентом.

1) Создать реестр IP-адресов. Только не текстовый файлик, а нормальный сайт с описанием кому и зачем это нужно (как у Навального).
Занести всех врагами народа и интернета (роскомнадзор, госдума, весь чиновничий аппарат, разного рода «силовые» структуры, которые находят очередную бредовую статью про марихуану на википедии).
2) Крупным сайтам прикрутить этот список к своему фаерволу или обработчику (выдавать заглушку с ошибкой).
3) Придумать способ общественного регулирования списка. Если отдавать этот список в чьи-то руки, то начнут прессовать человека.
В случае децентрализованного контроля необходим механизм проверки, исключающие занесение посторонних (непричастных к вакханалии) IP-адресов.

Серьезно помешать работе заблокированных учреждений врядли получится, но хоть как-то дать сдачи за происходящий бардак можно будет.

источник

Tags: Политика
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments