Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Город «падающих» зданий

Говорят, что человек может привыкнуть к любым условиям существования, и это правило ярко подтверждают жители бразильского города Сантоса, которые уже годами обитают в «падающих» высотных зданиях. Наклон жилых домов вдоль береговой линии хорошо виден невооруженным глазом, и смелость людей, живущих там, действительно поражает.

Как получилось, что целый городской квартал оказался под угрозой разрушения? Дело в том, что на момент его возведения местные строительные организации не были ограничены никакими нормами по сооружению подобных высотных зданий, поэтому их фундамент уходил вглубь всего на четыре-пять метров вместо положенных сегодня пятидесяти. Дело усугубило наличие на 30-метровой глубине пласта глины, которая плохо удерживает вес домов, а также слишком плотное размещение сооружений.

Когда этот недочет был обнаружен, было уже поздно что-либо исправлять, поэтому около сотни зданий так и остались стоять, наклоненные под разными углами. Справедливости ради следует сказать, что один из домов, Nuncio Malzoni, был выровнен несколько лет тому назад, но этот благородный порыв обошелся городу в $1,5 миллиона. Именно из-за такой высокой стоимости все попытки изменить ситуацию к лучшему были прекращены.

источник

Tags: Интересное
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments