ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

Такую страну просрали!

Уголовный кодекс РСФСР в редакции 1926 г.

Глава четвертая
Нарушение правил об отделении церкви от государства
122.
Преподавание малолетним или несовершеннолетним религиозных вероучений в государственных или частных учебных заведениях и школах или с нарушением установленных для этого правил влечет за собой — исправительно–трудовые работы на срок до одного года.
123.
Совершение обманных действий с целью возбуждения суеверия в массах населения для извлечения таким путем каких–либо выгод — исправительно–трудовые работы на срок до одного года с конфискацией части имущества или штраф до пятисот рублей.
124.
Принудительное взимание сборов в пользу церковных и религиозных групп — исправительно–трудовые работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей.
125.
Присвоение себе религиозными или церковными организациями административных, судебных или иных публично–правовых функций и прав юридических лиц — исправительно–трудовые работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей.
126.
Совершение в государственных и общественных учреждениях и предприятиях религиозных обрядов, а равно помещение в этих учреждениях и предприятиях каких–либо религиозных изображений, — исправительно–трудовые работы на срок до трех месяцев или штраф до трехсот рублей.
127.
Воспрепятствование исполнению религиозных обрядов, поскольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательствами на права граждан, — исправительно–трудовые работы на срок до шести месяцев.

источник


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Варвары и мракобесы?

blogrev 27 августа, 2013
27 августа 1962 года ленинградский персональный пенсионер Петров написал Хрущеву письмо с предложением ликвидировать ленинградские духовные училища. "Нет сомнения, что трудовой народ города Ленина согласится закрыть эти ненужные учебные заведения и будет просить наше Правительство прекратить подготовку здесь кадров мракобесов. Если же в связи с международными условиями закрыть их совсем нельзя, то следовало бы предложить "отцам православной церкви" переместить их куда-либо в глухой район - хотя бы за Полярный круг".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account