Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

О нюансах сотрудничества

Мы здесь в ЖЖ-Украина понимаем, что наша концепция развития ЖЖ и наши действия в рамках концепции не всем блоггерам нравятся. Это нормально: мы же не сто баксов, чтобы всем нравиться. Иногда мы пытаемся объяснить и переубедить (если есть время и настроение), иногда даже получается. Нормальный процесс.

Но есть отдельная категория несогласных, не любящих нас «принципиально», по каким-то своим личным соображениям. Кто-то считает нас недостаточно патриотичными и вообще «агентами московского СУПа», кто-то считает, что ЖЖ не должен меняться, а должен продолжить тихое умирание. Или просто «всё не так», априори — а аргументы подыскиваются по ситуации. Характерная черта этих блоггеров — тяга к выражению своей «нелюбви» в исключительно острой форме, проще говоря к «говнометательству». Их цель даже не «покритиковать», а «обосрать» — без намёка на конструктив или хотя бы логику.

Мы считаем, что дискутировать с этими неадекватами бесполезно, затыкать их мы не имеем права, поэтому мы следуем методике «каравана»: они поливают нас говном в своих бложиках, а мы никак не реагируем и продолжаем работать. Также мы считаем, что с неадекватами нельзя сотрудничать, потому что результат будет совершенно непредсказуемым (были прецеденты).

Короче мы держимся от них подальше — это самое простое и доступное решение.

И мы реально удивляемся, когда эти люди вдруг присылают нам свои посты для пиара или записываются в блог-туры. То есть по их мнению мы всё ещё «мудаки и пидарасы» (опровержений же не последовало), но нами неплохо бы воспользоваться в своих целях, отличных от богомерзких целей и тактики ЖЖ-Украина.

Для нас такой поступок — дополнительное подтверждение полной неадекватности человека, который живёт в каком-то своём мире, со своими придуманными правилами этики. И мы, разумеется, отказываем этому блоггеру в поддержке, а он, разумеется, обижается и тут же пишет постик о том, что он ещё раз убедился, какие мы «мудаки и пидарасы».

В его неадекватном мире опять наступает гармония, и мы можем некоторое время не бояться рецидивов.

Это хорошо.

Tags: ЖЖ
Subscribe

  • ...

    В свете недавних обвинений в харрасменте, руководство компании Дисней планирует переснять финальную сцену "Белоснежки".

  • Коротко

    Жили у бабуси биполярны гуси, то в маньячке то в депрухе, господи Исусе. * * * Практически каждый актер мечтает сыграть роль Гамлета, и только…

  • Бррр...

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ...

    В свете недавних обвинений в харрасменте, руководство компании Дисней планирует переснять финальную сцену "Белоснежки".

  • Коротко

    Жили у бабуси биполярны гуси, то в маньячке то в депрухе, господи Исусе. * * * Практически каждый актер мечтает сыграть роль Гамлета, и только…

  • Бррр...