Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

15 самых странных и забавных рекордов из книги Гиннеса

Большинство мировых рекордов устанавливаются в стандартных номинациях: самый маленький человек в мире (ростом в 55 см), самые пожилые близнецы (103 года) или самый высокий прыжок с места (147 см). Но есть рекорды, которые мало кому в здравом уме придёт в голову устанавливать: самый большой в мире пазл из туристических палаток или самое многолюдное собрание людей в костюмах борцов сумо.

Такие рекорды обычно придумываются специально для того, чтобы попасть в книгу Гиннеса. Ниже вы найдёте 15 самых странных и забавных рекордов, которые были установлены на сегодняшний день.

28 июля 2013 года в китайском Тайбэе рекордное количество людей на 10 минут одели на лица маски.

Рекордно длинные ногти за 18 лет отрастила Крис Волтон, известная под сценическим именем Графиня. В 2011 году их длина составляла 309 на левой руке и 291 см на правой.

В феврале 2013 года на одном из стадионов Бангкока 4483 человека одновременно крутили хула-хупы в течение семи минут.

Рекорд в номинации «Самое большое количество ложек на человеческом теле» принадлежит Этибару Эльчиеву. Рекорд в 50 примагниченных к телу металлических ложек он установил в декабре 2011 года в Тбилиси.

Китаец Джин Сонгхао установил в январе 2001 года новый мировой рекорд, просидев в снегу 46 минут и семь секунд.

52 повара установили в феврале 2013 года мировой рекорд, приготовив жареный кантонский рис на 7000 человек. Готовое блюдо весило около 1300 кг.

Милан Роскопф из Словакии побил свой собственный рекорд по жонглированию тремя моторными пилами, установленный в июне 2009 года, благополучно подбросив их 62 раза подряд. Предыдущий рекорд – 35 подбрасываний.

Рекорд на самое большое количество голых людей (102), одновременно проехавшихся на американских горках, был установлен в одном из тематических парков юго-восточной Англии 8 августа 2010 года.

На снимке ниже житель северной Англии Пит Глейзбрук с любовью смотрит на выращенного собственными руками рекордсмена – лук весом почти в восемь килограммов. Рекорд был зафиксирован в сентябре 2011 года.

В апреле 2012 года пчеловод Ши Пинг позволил 331 тысяче пчёл облепить собственное тело. Это примерно 33 килограмма насекомых. Предыдущий рекорд составлял 27 килограммов пчёл на человеческом теле.

Чтобы установить рекорд на «самый большой пазл из палаток» в октябре 2012 года на пляж в Циндао (Китай) свезли 900 палаток, расставив их в форме китайского дракона.

Художнику-модельеру из Японии Казухиро Ватанабе принадлежит рекорд на самый высокий ирокез (1,3 метра). Рекорд был зафиксирован в сентябре 2012 года.

Румыния держит рекорд на самый большой национальный флаг, который был развёрнут недалеко от Бухареста в мае этого года. Его длина составляет 350 метров, ширина – 227 метров.

Аквариум S.E.A., который находится на курортном острове Сентоса (Сингапур) не только самый большой в мире (80 000 животных, 800 видов и 42,9 миллиона литров воды). Там находится и самая большая акриловая стена в мире. Её ширина составляет 35,4 метра и высота – более 8 метров.

В июне 2010 года в лондонском Баттерси-Парк состоялся самый массовый марафон в костюмах борцов сумо, который тоже удостоился упоминания в книге рекордов Гиннеса.

(c) mixstuff.ru

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments