Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Жизнь насекомых

В разработку поступила массовая многопользовательская онлайн-игра для цифровых очков Google Glass. По сюжету игроки превращаются в муравьев и выполняют определенные задачи, не отрываясь при этом от повседневной реальности. Пилотный проект назвали «Swarm!».

Игра начинается, когда участники утром покидают порог своего дома, надев Google Glass. Данные GPS используются для отслеживания местоположения игроков во время выполнения ими повседневных дел. Информация о тропах, которыми ходят участники, наносится на карту.

Идея игры заключается не в том, чтобы следить за людьми, а смотреть за тем, как они проводят свой день, на что тратят большую часть своего времени и как деятельность каждого из них пересекается с деятельностью других игроков.

Путешествуя по тропам, вы накапливаете виртуальные ресурсы. Пребывая в определенных местах или добавляя фотографии к тропам, вы получаете бонусы. Со временем тропы исчезают с карты. Чтобы этого не произошло, по ним нужно регулярно ходить. Запрещается пересекать тропы соперника — это может стоить вам целого дня работы.

Сбор ресурсов осуществляется путем документирования различных достопримечательностей. За каждый объект, который вам удалось запечатлеть на камеру, вы получаете виртуальную пищу.

Сама по себе игра является открытым источником информации. Предоставленные игроками данные могут быть позже использованы для составления пешеходных троп или оптимизации движения общественного транспорта.

Игра позволяет формировать команды самостоятельных «муравьев», работающих вместе над выполнением общей цели.

источник

Tags: Интересное
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments