Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Соскучились по разборке месяца?

Вот вам новый раунд:

Юристы жителя Воронежа Дмитрия Агаркова, потребовавшего с «Тинькофф Кредитные системы» 900 тысяч рублей, подали в отношении собственника банка Олега Тинькова иск о защите чести и достоинства. Об этом сообщает РИА Воронеж. В случае победы Агарков намерен перевести средства одному из детских домов региона.

Кроме того, юристы воронежца рассматривают вопрос о подаче к Тинькову иска по части 5 статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»).

Иск подан в Хорошевский райсуд Москвы — по месту расположения имущества Тинькова. Представитель Агаркова Дмитрий Михалевич отметил, что владелец банка, скорее всего, не является гражданином РФ и, по непроверенным данным, зарегистрирован в Милане.

Действия юристов связаны с публичной реакцией Тинькова на судебный иск со стороны Агаркова, который требует от ТКС-банка 900 тысяч рублей за отказ от выполнения условий кредитного договора (изначально иск оценивался в 24 миллиона рублей, однако впоследствии сторона истца снизила сумму претензий).

Когда стало известно об иске со стороны Агаркова, Тиньков написал в твиттере, что вместо денег истец получит четыре года тюрьмы за мошенничество. Позднее владелец банка написал в другом твите, что в случае с Агарковым был «подлог, корысть, вероятен сговор с сотрудником банка». Тиньков также отметил, что анкета была подделана до степени смешения.

После обвинений со стороны Тинькова Агарков объявил, что уедет из России, так как опасается за свою жизнь.

источник

Tags: Фейл
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments