Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Главное, что они лес не воровали

Подпольные банкиры Эльнур Мирзоев и Сабуха Сафаралиев, обманувшие государство на 10 млрд руб., признаны виновными и освобождены по недавно объявленной экономической амнистии. Об этом РБК сообщили в Люблинском суде Москвы, который и вынес вердикт.

Согласно решению суда, Э.Мирзоев и С.Сафаралиев признаны виновными в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой и сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, и приговорены к полутора годам лишения свободы каждый. Обвиняемые свою вину признали.

«Суд, ссылаясь на постановление Государственной думы от 2 июля 2013г. об амнистии, постановил освободить осужденных от наказания. Мера пресечения им изменена, и они освобождены в зале суда», — сообщили в суде.

По данным следствия, Э.Мирзоев и С.Сафаралиев с целью ухода от налогов переводили средства своих клиентов на счета фиктивных фирм, зарегистрированных на утерянные паспорта. Затем деньги со счетов этих компаний обналичивались на территории Турции. За два года злоумышленники перевели на счета фиктивных фирм свыше 10 млрд руб.

Напомним, 2 июля 2013г. Госдума утвердила президентский законопроект «Об объявлении амнистии». Согласно документу, на свободе должны оказаться осужденные по 27 статьям УК РФ, которые касаются экономических преступлений.

Под действие амнистии подпадают не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные. Амнистия не распространяется на тех, кто совершил преступление с применением насилия или угрозой его применения.

источник

Tags: Политика, Фейспалм
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments