Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Деревня педофилов

«Чудо деревня» находится в местечке на юге Флориды, которое буквально утопает в зелени. Здесь выращивается большое количество сахарного тростника. Около 200 человек живут в небольших аккуратных бунгало. Деревня располагается в более чем двух милях от ближайшего города.

Более 100 человек из жителей деревни — это сексуальные преступники — люди, которые были признаны виновными, и, как правило, отбывают наказание за преступление по поводу сексуальных домогательств. В этой деревушке живет только одна женщина, все остальные мужчины. Многие из них увлекались детской порнографией, а некоторые подвергали сексуальным притеснениям своих собственных детей. Другие подвергали насилию несовершеннолетних, когда работали в определенных структурах и обладали властью.

Согласно закону штата Флориды ни один из них не может жить в пределах 1000 футов от школы, детского сада, парка или детской площадки. Города и округа увеличили эти ограничения до 2500 футов, то есть около полумили. А в некоторых местах даже бассейны, автобусные остановки и библиотеки находятся под запретом для сексуальных преступников. Эффект заключается в том, чтобы подтолкнуть сексуальных преступников покинуть густонаселенные районы.

«Чудо деревня» была создана в 2009 году пастором Диком Витроу. Он видел, с какими трудностями сталкиваются лица, совершившие сексуальные преступления, когда пытаются найти место для жилья. Несмотря на то, что в течение дня они могут путешествовать практически везде, ночью они должны обязательно находиться по адресу, который соответствует определенным ограничениям, предписываемым законом.

«Мы стараемся не принимать людей, которые были причастны к насилию или наркотикам. Кроме этого, мы стремимся не давать жилье тем, кому был поставлен диагноз педофилии, то есть людей, которые могут получить сексуальное возбуждение только от ребенка. Мы хотим защитить людей, которые в настоящий момент здесь живут, а также тех, кто обосновался в этой деревне до нас», говорит он.

Кристофер Доусон, 22-летний мужчина, причисляется к сексуальным преступникам, которому запрещено разговаривать с любым человеком, не достигшим 18 лет. По его словам, когда ему было 19 лет, у него были добровольные сексуальные отношения с 14-летней девушкой. Он думал, что она была старше.

«Мы были знакомы около года, и встречались в течение нескольких месяцев», вспоминает он. «Ее родители свидетельствовали против меня, и я был приговорен к двум годам домашнего ареста плюс к восьми годам испытательного срока», говорит Доусон.

Когда он нарушил условия испытательного срока, заговорив с младшим братом своего друга, он провел четыре месяца в окружной тюрьме. Тогда судья приказал ему переехать в «Чудо деревню», которая является своего рода альтернативой для людей с длительным тюремным сроком.

Кристофер играет на барабанах в местной группе в церкви, расположенной в центре деревни. Это христианская община, которая помогает сексуальным преступникам приспособиться к нормальной жизни. Но в нее принимаются не только христиане, а все желающие. Там проводятся занятия по управлению гневом, а также уроки по изучению Библии. Кроме этого, как условие их испытательного срока, большинство сексуальных преступников посещает программы психологического лечения. Некоторые из преступников даже утраиваются на работу в местных городах.

Но присутствие такого большого числа сексуальных преступников в одном месте стало нервировать некоторых местных жителей. Кэти была жестоко изнасилована, когда была подростком. Спустя десятилетия после этих событий, она никак не может смириться с ужасным опытом. И она не в восторге от существования «Чудо деревни».

«Я думаю, что это вовсе никакое не чудо», говорит она. «Может быть, это рай для сексуальных преступников, но для меня это больше похоже на «Кошмар на улице Вязов»», говорит она.

Колин Волкс считает, что люди постепенно смиряются с тем, что в непосредственной близости от города живут такие необычные соседи.

«В начале в «Чудо деревне» существовало много препятствий для сексуальных преступников, потому что все хотели защитить самое дорогое, что у нас есть – наших детей. Но жизнь продолжается, мы не стоим на месте. И это место стало своего рода вторым и третьим шансом для людей, которые в своей жизни совершили ошибки. Пока правоохранительные органы держат ситуацию под контролем, и не возникает никаких проблем, сообщество будет принимать этих людей», говорит Волкс.

Существуют споры о том, делает ли жизнь людей безопаснее тот факт, что сексуальные преступники живут на расстоянии от нормальных людей. Активисты утверждают, что нет никаких эмпирических доказательств того, что возврат болезни у сексуальных преступников, которые живут вдали от таких мест, как школы, гораздо ниже. Сторонники существующих законов заявляют: если вы позволите сексуальным хищникам жить рядом в местах большого скопления людей, то несовершеннолетние будут находиться в гораздо большей опасности, нежели в противном случае. В этом заключается здравый смысл.

источник

Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal