?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Профессор

Московское подковёрное

Намедни был в Москве, встречался с разными интересными людьми. Один из них близок к Собянину, мы с ним два часа проговорили, разговор я (с его разрешения) записал на диктофон. Расшифровывать двухчасовое интервью — это тот ещё ад, так что буду выкладывать частями, как время будет. И в укороченном варианте, иначе «многабукаф» получается.

- Главный вопрос не получивший ни единого разумного объяснения политологов: «С чего вдруг в Москве назначили выборы?». Вот ты из Киева?
- Из Кременчуга.
- А где это?.. Ну ладно, пофиг, Украина маленькая. В Киеве выборы мера почему не назначают?
- Власть не уверена в победе своего кандидата, поэтому тянет резину.
- Шаришь. А если выборы назначают, значит уверены. Значит Кремль уверен, что победит их кандидат, а не Навальный или Митрохин. И наоборот, если с выборами затянуть, ситуация может выйти из под контроля, поэтому спешат.
- Ну и что тут сверхсложного?
- Так это только часть картины. Полную никто не видит, никаких намёков не замечает и глубоко не роет. Кандидат Кремля — не Собянин, он уже проиграл.
- Кому, Навальному?
- Навальный в пролёте, он пока только разгоняется и к сентябрю не успеет набрать электорат. То есть Навальный ещё не популярен, а Собянин уже не популярен. Образовалась пустота, которую заполнит кто-то третий. И именно под него Кремль задействует весь свой ресурс.
- Методом исключения — Левичев?
- Ну понятно, что не Митрохин. Справедливая Россия — проект Кремля, она для двупартийности и создавалась. Её и будут продвигать, в лице Левичева.
- Пфф, да какая это «двупартийность»? :) Имитация одна. Зачем это Кремлю?
- Ты не шаришь. Бесконтрольная оппозиция не нужна, потому что ослабляет власть. Десятки партий — это неудобно, их сложно контролировать, да они в принципе в бюллетень не помещаются :) Но и монополия одной партии не нужна, потому что начинает жрать всё больше, а работать всё меньше. Нужна конкуренция разных групп, но чтобы при этом все были лояльны Кремлю.
- И сколько таких групп планируется?
- Для начала две. Первым признаком движения к двупартийной системе стало решение отпустить партийное количество в бесконечность, чтобы мелкие партии смогли вливаться в более крупные. Сейчас работает команда над схемотехникой грядущего объединения партий: портфели, спичи для объяснений с электоратом и так далее.

[здесь пропущено - он историю из жизни рассказывал]

- Единая Россия именно что зажралась, в результате просрала все рейтинги.
- А зачем ей рейтинги? Что Чуров нарисует, то и будет.
- Ты опять не шаришь :) Дело не в демократии, дело в легитимности — а она важна даже царям. Иначе — смутное время и бунты. Потому и Навального выпустили, что нужна видимость выборов. Он должен публично проиграть.
- Ну ок, а почему Собянина сливают? Проверенный же кадр.
- Он потерял популярность, всё просто. То что Навальный о коррупции пишет — не всё правда, но многое. И этот масштабный попил бабла все москвичи видят, и злятся. Собянин-то и не виноват в этом, он просто не может остановить ЕдРосов, но рейтинг портят именно ему, и вернуть популярность Собянину — это слишком сложно, почти нереально. Проще раскрутить Левичева.
- Я от Москвы далеко, может не всё вижу. Но вот реально — о Собянине и Навальном знаю, о Левичеве — практически ничего не слышал. Только фамилию и что кандидат от эСэР.
- Так задумано. Если бы Левичева пустили к реальным делам и кормушке — замарался бы, и на выборах это бы всё вылезло. Его технично оберегали, уводя в «тень», давая остальным угробить свой рейтинг. И они знают об этой игре :) Недавно все кандидаты синхронно, изо всех углов, отстрелялись по недавно вышедшей газете Левичева. Спрашивается — зачем мочить соперника с нулевым рейтингом? Значит считают его серьёзным противником.
- По-моему Навальный серьёзнее.
- Забудь ты о Навальном. Он борец с коррупцией, а не хозяйственник. Пусть в прокуроры идёт, или в налоговую полицию — у него же есть юридическое образование?.. А Москву оппозиции никто не отдаст — это стратегический ресурс. Честными выборами, чуровскими чудесами — как угодно, но Москва останется под контролем Кремля. Бунтов они уже не боятся — научились отрабатывать, да и запала того уже нет, не будет больших протестов. Москву отдадут справедливоросам, и так двух зайцев убьют: сохранят контроль за столицей и реализуют двупартийность, которую раньше не получалось сделать из-за ЕдРосовского беспредела. Москва под СР — это сигнал регионам, после неё начнётся движение по стране. Формально ведь СР независимая партия, со своими финансами, просто на конфронтацию с Кремлём идти не хочет. Но независимый мер — более ценная фигура, чем Собянин, о котором все знают, что сам он ничего не решает. Вот у вас в Киеве Попов — полностью зависимый от Партии Регионов, в результате его всерьёз никто не воспринимает, в том числе и избиратели.

[тут об украинской политике говорили, пропустил]

- Да ты просто посмотри на то, как Собянин выборы отрабатывает. Ему явно скучно, никто для него ничего не придумывает, потому что нет задачи выиграть. Он уже знает, кем станет после выборов, а здесь уже всё, финиш. Поэтому вся кампания сводится к тому, что на ТВ он где-то открывает дорогу, осматривает школу после ремонта, приходит к роженицам с цветами, и говорит, что мэрия будет продолжать делать после выборов то, что делала до выборов, но ещё лучше. У него нет программы, которую нужно реализовывать, потому что ему уже не нужно ничего реализовывать.
- А у остальных с программой как?
- Ну за всех не скажу, но у Левичева программа проработана уже до деталей — задолго до объявления неожиданных для всех выборов. Это для посторонних они «неожиданные».

- Про «Мировой Финансовый Центр» слышал?.. При Лужкове эту идею развивали, при Собянине затихло всё, не его это уровень. Он хозяйственник неплохой в общем, но без полёта мысли. И зависимый от ЕдРо, а мировому сообществу нужен политик более-менее самостоятельный, как Блумберг в Нью-Йорке. Для Москвы Левичев — это МФЦ и двухпартийная система, две нерешённые за прошедшие 10 лет глобальные задачи.

- Какие-то люди есть, а какие-то придут. Уже идут, ты знаешь такого — Андрея Шаронова?.. Нет, ну понятно. Это зам Собянина по вопросам экономической политики, светлая голова. Ну он там «и.о.» был, не суть. Шаронов захотел возглавить правительство Левичева, ну а Собянин об этом узнал, ему не понравилось конечно. Поссорились, Шаронов уходит. И я уйду.
- А Собянин куда уйдёт?
- Собянин в порядке, ему новую задачу уже поставили, как раз ему по зубам.

Если вам интересно и будет время — буду дальше расшифровывать. Там о Собянине в основном.


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

magicmagnet 30 июля, 2013
Так чё он реально Навального боится?

tragemata 30 июля, 2013
конечно боится, но как человека, а никак участника предвыборной гонки

political_truth 30 июля, 2013
Не интересно. Чувак реально гонит. Левичев наберёт меньше процента. Какой может быть дальше разговор?

Левичев - Блумберг?

message_2012 30 июля, 2013
Они не только бухали, но и ширялись, по ходу разговора, моск совсем отключился. Сравнить чувака с нулевм рейтингом и Майкла Блумберга..... Кроме того, про Блумберга и финанс было известно ДО его мэрства. Ху из Левичев? Какие миллиарды заработал на обственном бизнесе, начатом с нуля? В каком инвестбанке работал? (Блумберг 10 лет на Уолл-стрит отпахал до самостоятельнго информационно-медийного бизнеса)

(Удалённый комментарий)
igor_zaitsev 30 июля, 2013
деньги не пахнут, хотя эбигдян и обещал не шкварится)
а так - да, херня это все.
нашистов снова призвали, вот 'топовые блогеры' и начали всякую потупчиковскую херню перепечатывать.
долбоеб как раз пост на эту тему написал вчера или сегодня.

glevanya 30 июля, 2013
Почему-то испытываю раздражение при виде характеристики "хозяйственник".

vaquero1978 30 июля, 2013
ага, я тоже, посидел в кабинете, все, уже хозяйственник

yezhi_k 30 июля, 2013
Согласен с комментом выше - не интересно. Как прочитал про Левичева, сразу - в топку, это не источник, а какая-то лажа..

turchinskiy 30 июля, 2013
+1. никто из справедливой россии и левичева не будет делать вторую ногу власти. давно этот проект в мусорке. а у интервьируемого - весьма бурная фантазия. мне бы его травку)

sander6 30 июля, 2013
потянуло чем-то от вентилятора. Как там у "классика"? Чем чудовищнее ложь, тем больше вероятность...

odd09 30 июля, 2013
ерунда, пиар левичева или как там. будет соб. ставлю поллитру табуретовки

punya_1 30 июля, 2013
>- Забудь ты о Навальном. Он борец с коррупцией, а не хозяйственник. Пусть в прокуроры идёт, или в налоговую полицию — у него же есть юридическое образование?..
напомните, плз, кто по образованию Медведев

g_a_d_k_e 30 июля, 2013
жги дальше, ибигданыч!

alkos 30 июля, 2013
>>Он борец с коррупцией, а не хозяйственник.

OMG. С какой же настойчивостью вбивается эта дурь.

kingeugen 30 июля, 2013
да бред какой-то

13yearsoldcat 30 июля, 2013
Ну, зато, с точки зрения жлоба, который настолько жлоб что не видит в Навальном единственного на данный момент нормального кандидата это не бред.

bvbslava 30 июля, 2013
бредовато всетки.

чувак нехило повешал лапшу доверчивому хохлу

fstrange 30 июля, 2013
это он еще добрый, не рассказал что Собянин на самом деле не тувинец, а марсианин. И что ФСБ только во время выборов его вычислила. И поэтому выборы сдадут Левичеву. Иначе всемирный позор, Москва под контролем марсиан.

e0t 30 июля, 2013
А кто такой Левичев?

bartnovsky 30 июля, 2013
Как кто?! Кандитат в мэры с подержкой в один голос, хохла Ибигдана, который даже проголосовать не сможет;)!

leghe 30 июля, 2013
по моему - все только о кормушке и думают :)

ex_nadonena 31 июля, 2013
по-моему, "интервью" написано одним человеком.

druidych 30 июля, 2013
Требую дальнейшей расшифровки! И уничтожим всех уродов!!!

Отзынь от Вернона Салливана!

message_2012 30 июля, 2013
Или я приду плюнуть на ваши могилы!

salatau 30 июля, 2013
Плюсцец - всем законам закон!