?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Профессор

Мужчина с пистолетом, или раздраженное письмо большинству женщин

Вот вы плачетесь, что нет мужчин. А умеете ли вы быть с таким мужчиной, о котором мечтаете? С сильным плечом, а то и двумя. Ведь настоящий суровый герой, не мачо, а именно архетипический герой, — это вечно занятый чувак, не способный дольше двух минут выслушивать ваши слезливые излияния. И если в вашей паре вы вздумаете посягать на лидерство — а именно это вы вечно и делаете — то он быстро поменяет вас на более покорную цыпочку, которая сможет подчиняться ему хоть в чем-то. Да, пожалуй, даже будет и бояться его. Только где взять таких цыпочек?

Обычно вопрос лишь в том, как долго она сумеет притворяться, чтобы прибрать его к рукам. Обычно притворщицам терпения не хватает, и альянс с героем терпит крах, но жалко мне их не за это. А за то, что уже давно женщины лишили себя возможности получать истинное и искреннее удовольствие от союза с сильным мужчиной.

Те из нас, кто выбирает жить с алкоголиком, неудачником или дураком, заранее убеждены в своем могуществе и мужской немощности и просто ищут этому подтверждение. Если копнуть глубже, то это вопрос доверия мужчине, которого — доверия — из поколения в поколение не было в семье. Несчастливые союзы, как правило, это династии, целые династии женщин, в которых принято называть мужчину «придурком», «сволочью», а также «мужчинкой» — я это слово просто физически брезгую, и меня отвращает от тех, кто его употребляет. В счастливых редких семьях, где гендерные роли сохранились, все держится именно на доверии женщины своему мужчине и уважении к нему.

Те из нас, кто вступает в союз с сильным мужчиной, надеясь его изменить, сломать, подчинить — ну со мной -то он гулять не будет! — мало того, что дуры, блин, так еще и дуры, лишенные главного женского удовольствия— подчиняться. Представляю, какой вопль издали сейчас десятки женщин, читающих этот пост. Че, я кому-то буду подчиняться?? Щас.

Тем не менее. Умение подчиняться мужчине и умение быть зависимой от него заложено в нас природой. Женщина, вынашивающая ребенка, беспомощна, и если она в это время будет напрягаться и качать права, у нее может случиться выкидыш. Качание прав и горящая изба не предусмотрены природой как основной вариант женского поведения, а то, что женщина на все способна — так это страховочные пояса на случай надобности.

Сегодня же мы не признаем за мужчинами права на лидерство, в том числе и право решать, как и что будет складываться в нашем союзе. Мы не признаем за ними даже права на выбор. На любой выбор. Пусть будет по-моему, быть по-моему вели — и старуха с разбитым корытом, и девочка с семицветиком все время выбирают, выбирают, настойчиво хотят, указуют перстом и поджимают губы.

А вот антигероиня нашего времени: женщина, принимающая выбор партнера, умеющая подстроиться под него, даже не обязательно понимая его. Мусульманская фактически модель поведения. Никто не говорит о гареме, просто ну хоть раз- ну вот хоть раз после свадьбы или в длительном союзе вы смотрели на своего мужчину снизу вверх, или опускали глаза, замолкали от страха, что сделали что-то не то и он будет сердиться? Вы боитесь его гнева? Или кидаетесь вперед грудью и вопите, пусть даже мысленно — да как ты смеешь со мной так обращаться? Вам доставляет удовольствие самозабвенно доставлять ему удовольствие? Вам не хочется просто расслабиться и принять все так, как он предлагает? Хотя бы на один день?

Я сама была такою триста лет тому назад. Я ни фига не боялась своего мужа. Я страшно гордилась тем, что в любое время дня и ночи могла ему позвонить, увязаться с ним на вечеринку или встречу друзей, в доме все делалось по-моему. В результате мужское мнение в нашей семье превратилось в фантом, я разочаровалась, муж устал и мы разошлись. Я не сдамся, не подчинюсь ему, говорила я себе. Но вместе с властью над своей жизнью и получила и ответственность по полной программе так, что взвыла.

Вы хотите, чтобы мужчина взял на себя ответственность? Но дайте же ему уже наконец власть. Если ваш спутник достаточно сильный, чтобы эту власть взять самому вместе с ответственностью за вас, перестаньте кудахтать и все время хотеть выигрывать в спорах.

Сдайтесь, девушки. И еще важное: не правда ли, если женщина с детства будет знать, что это мужчина — а не она — несет ответственность за нее, за их детей и их жизнь, а сама она отвечает только за то, чтобы ему было хорошо —не правда ли, при таком раскладе резко сократится количество браков со всякими недоумками.

И отдельная, наболевшая, остроспециальная просьба к мамам мальчиков. Кончайте делать из них инвалидов волевого и физического фронта. Мамы упитанных девятилетних мальчиков, несущие за ними их рюкзаки, открывающие перед ними двери, оспаривающие при сыне мнение своего мужа — перестаньте это делать. Иначе нам не за кого будет отдавать наших дочерей.

(с) ulitza


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

phthisa 29 июля, 2013
Редко звучащие слова здравомыслия из женских уст.
(Потакает мужскому шовинизму, однако;-)

vpantin 29 июля, 2013
Да уж...бальзам на раны. Но есть чуйка что все это написано мужчиной

sergechel 29 июля, 2013
Вангую бабосрач

hobober 30 июля, 2013
Каждый раз, когда женщина произносит вслух или пишет слово "мужчинка", ее шансы на счастливую семейную жизнь сокращаются вдвое :)

the_cher 29 июля, 2013
любые крайности хуево
это не лудше радфемок
баланс ннада

more_desu 30 июля, 2013
Так про это и статья. Архетип настоящего мужчины, с которым "как за каменной стеной", несовместим с равноправием. Поскольку равноправие для современных женщин важнее, им надо бы пересмотреть свои требования, "настоящие мужики" не для них.

Поздно подхватились.

desmonts 29 июля, 2013
точка невозврата пройдена
бабье уже нас лечит, учит, воспитывает, судит и судебно-исполняет и придумывает нам свои законы.
так что... Аминь...

Edited at 2013-07-29 16:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
aceholder77 29 июля, 2013
Глас вопиющего в пустыне.... Об этом нужно в школах говорить на основах этики, психологии и семейной жизни. Тогда, глядишь, со временем и подрастёт опять поколение женщин, а не мужиков с вагинами.

rex281 29 июля, 2013
Подпишусь под каждым словом!

abcideff 29 июля, 2013
сплошное передергивание
я что то нигде не видел мам девятилетних мальчиков, несущих за ними их рюкзаки, открывающих перед ними двери, а мнение оспаривать не только мужа , но и жены перед дитями - не надо

tim_timych 29 июля, 2013
Ната вряд ли будет подобные посты писать =)

starik75 29 июля, 2013
Да уж.... спорить - хлебом не корми...

a019ms 30 июля, 2013
Тут не о чем спорить. Кто спорит с этим - вырожденец по факту

the_owls1 29 июля, 2013
21 век на дворе, а откуда-то, из какого-то заповедника, появляются такие "покоряшки", замазывают синяк под глазом, полученный за неповиновение от "сильного мужчины", и пишут вот такие посты. А человеком себя ты не пробовала почувствовать, мыслящим человеком? А не вагинопридатком?

rex281 29 июля, 2013
В отличии от тебя, она и есть настоящий, мыслящий человек. Ну, и как бонус её мужчине, настоящей женщиной. И как дар богов, мудрой, к тому же.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
kirillsobolev 29 июля, 2013
гут
выбирал себе такую жену. все гут.

desmonts 29 июля, 2013
типа выбрал правильную?
и она не мазала лицо гримом, не подкладывала сиски, не наверчивала прическу на свадьбе?

Edited at 2013-07-29 17:05 (UTC)

st_archer 29 июля, 2013
Полная хуйня. Аффтарша в курсе, что кроме черного и белого есть и другие цвета?

Марвин Химейер 29 июля, 2013
я давно подозревал, что Бигдан у нас тематик! ))

de_maker 29 июля, 2013
Почему теперь традиционные семейные роли считаются проявлением темы?

stingvv 29 июля, 2013
че, без картиииииинок(

klenovyj_syrop 29 июля, 2013
"Горящие избы не предусмотрены природой как основной вариант женского поведения", доставило D

a019ms 30 июля, 2013
Тут яркость мысли такова, что они не нужны вовсе

zellily 29 июля, 2013
Ага. Либо всё делать по-своему, либо молчать от страха. Небогатый выбор у тётеньки.

klenovyj_syrop 29 июля, 2013
Можно еще на майдан выйти - тоже отличный способ в демократию поиграть.