?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Самые интересные факты о фильме «В джазе только девушки»

15 июля 1959 года на экраны вышел фильм «Некоторые любят погорячее» с Мэрилин Монро в главной роли. В советском прокате фильм назывался «В джазе только девушки» и был невероятно популярен. Мы собрали самые интересные факты о съемках и прокате фильма.

Первоначально фильм планировалось снять в цвете, но после нескольких экранных тестов от этой идеи отказались из-за слишком заметного зелёного оттенка вокруг тяжёлой косметики Кёртиса и Леммона в образах Джозефины и Дафны.

Зато с какой лёгкостью они вошли в образ Дафны и Жозефины: однажды (прямо в костюмах джазисток) актёры отправились в соседний кинопавильон, зашли в дамскую комнату и, спокойно усевшись перед зеркалом, начали красить губы. Проходившие мимо танцовщицы, ни на секунду не заподозрив что-то неладное, даже поинтересовались, где «девочки» снимаются.

Мэрилин Монро была бесподобна… на экране, но не во время съёмок. Из-за неё Кёртису пришлось на протяжении 42-х дублей надкусывать ножку цыплёнка, ибо звезда не могла правильно сыграть сцену. Из-за этого же 47 дублей мальчики стояли на высоких каблуках, обливаясь потом под шёлковыми чулками и накладными бюстами.

В качестве консультанта для главных актёров пригласили настоящего трансвестита из Берлина. После первого дня занятий он сказал: «Кёртис отлично справляется, а Леммон просто невозможен, у него ничего не выйдет, он всё время отказывается делать то, что я ему приказываю». На что артист так объяснил свою политику: «Я не хочу убедительного перевоплощения в женщину, мы должны изображать двух мужиков, которым неуютно в женском платье». Режиссер поддержал линию Леммона к явному неудовольствию трансвестита.

Мэрилин Монро была беременна во время съёмок, в результате выглядела заметно толще, чем обычно. Для производства фотоматериалов о фильме использовались тела дублёрш, к которым впоследствии монтировали голову Монро.

Оригинальное название фильма — «Некоторые любят погорячее» — цитата из детской песенки «Горячая овсянка с горохом» Полная цитата: «Кто-то любит погорячее, кто-то — холодную, кто-то — девятидневную в горшочке» (Some like it hot, some like it cold, Some like it in the pot, nine days old). Фраза также используется в одном из диалогов, когда на замечание «Джуниора», что тот предпочитает классику горячему джазу, героиня Мэрилин Монро возражает: «Некоторые любят погорячее».

Рабочее название картины было «Не сегодня, Джозефина».

Режиссёр фильма Билли Уайлдер хотел, чтобы роль Джерри/Дафны сыграл Фрэнк Синатра. Его выбор на роль Душечки — не Мэрилин Монро, а актриса Митци Гейнор.

Многие диалоги Мэрилин могла прочесть только глядя на текст — например, в сцене прощального телефонного разговора Монро с Кёртисом видно, как её глаза бегают по строчкам.

Забавно, что единственный «Оскар» картине, которая была признана и зрителями (в прокате США бюджет в размере, 5 млн. был превзойдён более, чем в семь раз), и критиками (по опросу Американского киноинститута в 2001 году, она вообще названа лучшей комедией за всю историю), достался лишь за костюмы в чёрно-белом фильме. Но всё объясняется очень просто – в тот год на Киноолимпе царствовал библейский суперколосс «Бен Гур», отхвативший рекордное количество призов (11).

После просмотра продюсеры сказали режиссеру, что он должен всё переделать, показав больше Мэрилин. Они также заявили: «Хорошая комедия не может идти дольше полутора часов!». Уайлдер пообещал внести необходимые изменения, на самом деле вырезав лишь одну сцену секунд на пятнадцать, а всё остальное оставил в исходном виде.

Во время повторного выпуска в советский кинопрокат в 1985 году этот фильм посмотрели 28,9 млн. человек. Цензура вырезала 25 минут материала, среди которых больше половины поцелуев героини Мэрилин Монро и другие сцены, близкие к эротическим.

источник


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

xx88 15 июля, 2013
мой любимый фильм)

la_vida_nueva_v 15 июля, 2013
Прекрасный фильм)) мне очень нравится

rocketsan 15 июля, 2013
Какой-то бред про беременность Монро. В википедии написано, что все её беременности заканчивались внематочными. Максимальный срок там - 10 недель, а потом аборт. Какой смысл фотошопить головы, когда живот особо не пучит?

mila_belik 15 июля, 2013
"все её беременности заканчивались внематочными" - Монро беременела не один десяток раз, столько внематочных беременностей просто нереально физически.

zlobnyfoz 15 июля, 2013
25 минут вырезали?! Негодяи!!

digitype 15 июля, 2013
На трекерах лежит полная версия. Но вырезанные части без советского дубляжа, с накладным переводом.

amio 15 июля, 2013
Прекрасный фильм и отличные актеры.

gthxjh 15 июля, 2013
прекрасно все!!!

(Удалённый комментарий)
badfiles 15 июля, 2013
А если внимательно прочитать статью?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
margo_engelin 15 июля, 2013
Обожаю этот фильм! :)

anna28irk 15 июля, 2013
Замечательный пост, интересная информация. Просто потрясающий фильм, и все актеры были бесподобны))
Всегда думала, что Мерилин и была такая пышечка, а вон оно что выясняется...

fottie 15 июля, 2013
Да ладно. Первый раз слышу, что она была по-настоящему беременна. Вроде бы она никак не могла забеременеть. И только однажды была внематочная, но от такой беременности можно ноги протянуть, но никак не поправиться!

tro_ololo 15 июля, 2013
никогда не понимала этот ее наряд с дурацким прозрачным лифом и некрасивой формой груди.

aliskazer 15 июля, 2013
спасибо! лучшая комедия на все времена.

aleksclan 15 июля, 2013
что девушки лябят "погорячее" -- это понятно ))))
я тоже посмотрел его в 85-м
и, считаю самым веселящим кадром в этом фильме концовку: "У каждого свои недостатки"
ту я просто лёг... это как в "Сухие и мокрые" ---
"Что ты знаешь о земле, сынок"
кто смотрел -- тот поймёт )))))

hardrunner74 15 июля, 2013
Прекрасный фильм.
Сцена с автоматчиком из торта-лучшая из всех фильмов про мафию.
Норма Батьковна хороша и убедительна в своей роли.

makar2008 15 июля, 2013
В заметке не хватает главного факта: - На роль Красотки Сью пробовалась Алла Пугачёва.
А в остальном - типичная псевдожурналистская дрисня, в стиле "слышал звон.."