Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Запасайся презервативами, %username%, пока гандоны ещё что-нибудь не придумали

Из ассортимента отечественных аптек могут исчезнуть презервативы, шприцы, градусники, клизмы, бинты и другие товары. Об этом предупредила Российская ассоциация аптечных сетей (РААС), пишет в номере от 12 июля газета «Ведомости».

Как пояснили в РААС, аптеки могут лишиться права продавать упомянутые товары из-за разницы в терминологии двух законов: «Об обращении лекарств» (действует с сентября 2010 года) и «Об основах охраны здоровья граждан» (вступил в силу в ноябре 2011-го).

Сейчас медицинские товары делятся на две категории: «изделия медицинского назначения», которые продавать в аптеках можно, и «медицинская техника, медицинское оборудование», которые к продаже в аптеках запрещены. В законе «Об основах охраны здоровья граждан» для обеих этих категорий вводится единое понятие «медицинские изделия». В законе «Об обращении лекарств», регулирующем работу аптек, такого понятия нет.

В соответствии с законом «Об основах охраны здоровья граждан» все производители товаров для медицины должны до 1 января 2014 года получить новые регистрационные удостоверения, чтобы иметь возможность продавать свою продукцию через аптеки. Новые удостоверения нужны им также для того, чтобы не потерять льготы по НДС: ставка налога для многих производителей медтехники вместо 18 процентов снижена до нуля или десяти процентов.

По данным РААС, в России зарегистрировано более 40 тысяч медицинских товаров. При этом около 30 тысяч удостоверений до сих пор не прошли перерегистрацию.

источник

Tags: Фейл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal