ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Грумпикэт

Дикари-с! (с)

За разные годы прожил в двух десятках стран (ну так получилось) — и Европа, и США и Азия.

Есть более бардачные страны, есть менее, есть законопослушные до одури, есть там где нет копа — можно шалить. Но в любой европейской стране есть жесткое негласное правило — можно кидать государство — и на налоги и на «двойную сплошную». Тебе даже буду сочувствовать. Но нельзя кидать людей — стоит тебе сделать что-то во вред другой личности — сразу же тебя сдадут все. И езда по обочине — как раз мелкое пакастное кидание других людей — у всех украду по 5 секунд (ну настолько пробка увеличится) — себе от этого профит в несколько минут. Простая арифметика — закон сохранения энергии.

Так вот — ни в одной европейской стране, какой бы адовой пробка не была (а адовая пробка — это не волочащийся хвост от шлюзов до совшоссе — адова пробка — эта 8 рядов на автобане, которые за полчаса проехали 100 метров) — справа всегда будет асфальтированная обочина шириной с полосу, никто никогда на нее не вылезет.. Никогда. И полицейских там нет до горизонта. Потому что у цивилизованного человека такие вещи воспитаны — воспитаны с детства. Это как не справлять большую нужду, усевшись прям посреди улицы — для этого не нужен полицейский или отдельный закон, или знак или колышки, дабы соблазну не было. У нормально воспитанного человека даже такой мысли не появится.

З.Ы. а мелкие шустрики, которые слегка обмануть всех заради небольшого профита — хоть на дороге, хоть в бизнесе — да хоть где — это как раз признак слаборазвитых стран. И от них в общем главные беды — ибо паразиты.

(с) akasta


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

microcell 20 июня, 2013
все беды от криминала, да

voldemarkir 20 июня, 2013
Все правильно изложено. Много таких, которые считают, что "кинуть", обмануть, объе*ать - само то! Что будет у них счастье... Это, действительно, быдловское сознание! ((

apocalypsejrnl 20 июня, 2013
люди везде одинаковые. если никто не едет значит есть фотофиксация и большие штрафы за выезд на полосу.

dima_ignatiev 20 июня, 2013
на каждом углу, к сожалению, фотокамеры не поставишь

billy_nv750 20 июня, 2013
Прозреваю Новосибирск в авторском тексте.

drakon79 20 июня, 2013
У нас в Новосиб из Бердска так тоже с утра ломяться

male_banshee 20 июня, 2013
"Но в любой европейской стране есть жесткое негласное правило — можно кидать государство — и на налоги и на «двойную сплошную». Тебе даже буду сочувствовать. Но нельзя кидать людей — стоит тебе сделать что-то во вред другой личности — сразу же тебя сдадут все. "

Это, блин, самая мега-ценная мысль. Ее нужно отлить в граните и в других драгоценных металлах, блеать!

okchanin 20 июня, 2013
Это самая сраная мысль, которая приходит в голову, когда нужно оправдать свою аморальность. Именно так поступали в совке, когда намного лучше, чем сейчас, относились друг к другу и при этом ни во что не ставили государство.
Выше правильно написали: люди везде одинаковые. От откровенно скотского поведения в большинстве случаев нас удерживает исключительно страх, а не взаимная любовь или уважение.

nedrugoi80 20 июня, 2013
Тёма на этой теме неплохо отжался:

http://tema.livejournal.com/1426857.html

ajajdkg 20 июня, 2013
Лично я против конечно объезжающих пробку по обочине. Это очень напрягает. Но суть проблемы считаю уходит корнями в дорожные службы и сами дороги. Бывает когда размеченными островками безопасности размалёвывают всю трассу и она из 4 полосной скоростной превращается в медленно ползущую по 1 полосе в каждом направлении. Просто закипает всё внутри глядя на этот беспредел разметочный. Я живу в Анапе и за последние пару лет трассу со стороны аэропорта буквально угробили благими намерениями... теперь все едут за тракторами 40км/ч по одной полосе начиная с Воскресенска.

i_am_badguy 20 июня, 2013
одно выходит из другого и заходит назад. в первую очередь - это культура. если бы водители соблюдали знаки и разметку - то в конце концов:
1. своими жалобами закидали бы ответственные органы
2. была бы сразу видна проблема на месте
а так получается что те же дорожные службы отмазываются типа "мы всё нормально сделали, просто никто ничего не соблюдает, вот и итог"

ибо часто эти сужения делают во благо - дабы снизить поток дальше и не оказалось что на и так загруженный перекрёсток в километре от "беспредела разметочного" приезжает ещё больше транспорта чем он может переварить.

а насчёт иностранцев - да даже наши ещё не так давно братья и сёстры, которые теперь в евросоюзе - уже очень сильно отличаются по менталитету. к примеру из моего опыта поездок в Вильнюс - нарушают поголовно там только скорость, и всё. был в шоке когда увидел на трёхполосной дороге возле торгового центра "пробку" в крайней левой полосе (из которой поворот к этому самому торговому центру по стрелке светофора). остальные полосы - свободные, ни одного "самого умного", который бы объехал и вклинился впереди (у нас в Минске - это в порядке вещей), либо просто проехал вдоль стоящих в очреди и начал бы "проситься" с поворотником. причём что самое забавное в ситуации - дальше впереди через 300 метров - можно развернуться в разрыве (что я и сделал, не местный же) - но все стоят. а у нас - пробка была бы уже на светофоре (ибо поворачивали бы с двух полос как минимум) и была бы ещё пробка дальше у разрыва, где тоже куча народу бы разворачивалась. плюс ещё были бы кадры с разворотом через двойную сплошную.
далее - тоже недалеко от того места, дорога в три полосы, по краям газоны, тоже пробка вялотекущая, медленно стоим. сзади слышны мигалки с сиреной (скорая) - народ начал разбегаться от неё кто куда. и на газоны, и на тротуар, скорая проехала почти не снижая скорости, за ней никто не попытался даже прощемиться, все просто заняли обратно свои места.

novij_akkaunt 20 июня, 2013
Дело не в паразитах шустриках, а в воспитываемой государством атмосфере терпимости к нарушениям правил. Народ ровняется на своих лидеров. А если они плюют на правила, то тут уже соблюдать их не будет практически никто.

nedrugoi80 20 июня, 2013
автор обратил внимание что народ более--менее толерантен когда пинают правила государства, но крайне нетолерантен когда пинают права соседа. В этом радикальное отличие от постсовка - "пусть моя кобыла сдохнет - если у соседа сдохнут две"

skyrail 20 июня, 2013
ну едут же никому не мешают!
и пусть едут!
сам главное не нарушай и все

dima_ignatiev 20 июня, 2013
как же не мешают? они и создают пробку, и, кстати, движение по обочинам запрещено в ПДД

(Удалённый комментарий)
i_am_badguy 20 июня, 2013
не поэтому. они знаю что если опередить по обочине - то сразу будет штраф. минус кучка штрафных баллов и по итогам года - минус права при регулярном нарушении. а это сразу приличный минус по деньгам. а в той же Германии ещё и "идеотен-тест" пройти надо будет при возврате прав.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
dima_ignatiev 20 июня, 2013
а я обычно встаю одним колесом на обочину, другим по полосе еду и пусть хоть заморгается и засигналится в задницу это быдло)

skyrail 20 июня, 2013
ни себе не людям - это особый подвид говнистых

terranova2017 20 июня, 2013
Причем они искренне считают, что они самые умные, а остальные дураки.

screwie777 20 июня, 2013
Самы простой пример - почему это плохо и неправильно, аналогия с очередью в магазине. Тоже можно обогнать справа "по обочине" и всунуть свой наглый хлебальник перед кассой. Только так делают редко - потому что можно по этому хлебальнику и схлопотать. А так в машине затонированной сидит быдлан и в хуй не дует, что он поступает также.

drakon79 20 июня, 2013
Как я с вами согласен! Найти бы хорошее средство от этого. Кидал саморезы на обочину - не помогло

Юрий Толкунов 20 июня, 2013
"хвост от шлюзов до совшоссе " Новосиб, чоль?

?

Log in

No account? Create an account