?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

По следам патриарха Павла

Выпускники Гимназии сербского города Пирот решили отказаться от дорогих платьев и костюмов на выпускном вечере, чтобы отдать сэкономленные деньги нуждающимся. В ходе акции «Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь» школьники и преподаватели собрали 310 000 динаров, вчера эти деньги были переданы трем семьям с тяжело больными детьми.

В торжественном зале Гимназии были переданы деньги для 12-летнего Предрага Потича, болеющего детским церебральным параличом, 11-летнего Матеи Лазаревичу, перенесшего семь операций и пятилетнего Чеды Тошича, также больного ДЦП и после недавней операции начавшего ходить.

Выпускники рассказывают, что они хотели сделать что-то такое, чтобы их запомнили, а также дать пример следующим поколениям.

«Эти деньги, которые я отдал бы за дорогую одежду, которую кто знает, когда бы еще одел, я могу отдать кому-то, кому это действительно необходимо», — рассказывает выпускник Брана Костич.

источник


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

fixx_er 3 июня, 2013
> собрали 310 000 динаров
сначала прочитал "долларов" и трошки подвис )

а так - да, отличный пример. вот только кто ему последует? ((

evmins 3 июня, 2013
Не то слово. Так в Нигерии считается очень важным и символичным, как человек тратит свою первую зарплату. Поэтому многие стараются потратить ее на благотворительность. И при этом тебе еще надо самому прожить этот первый месяц, а не просто пойти и взять деньги на жизнь у родителей. Знаю это от местного. Хорошие традиции надо стараться перенимать, а плохие искоренять.

ya_kuzechka 3 июня, 2013
Прекрасная инициатива! У нас выпускники тоже задумались бы, когда за бенешные деньги покупают себе наряд на один вечер. Да и не только выпускники...

r0l 3 июня, 2013
Один раз в жизни ради чувства собственной крутизны и полноценности потратить ебучую сотню баксов на мизерную долю тех, кто в них реально нуждается, потом забыть об их нуждах на всю жизнь и дальше гордиться собой? Да, охуенно достойно, ничего не скажешь.

И почти вся благотворительность устроена именно так. Но поскольку каждый бы и сам отдал по тем же причинам сто рублей раз в месяц или год, меня сейчас заплюют, я уверен....

ya_kuzechka 3 июня, 2013
Дело не в том, один раз в жизни это сделать или регулярно, а в том, чтобы это вообще сделать. Заплевывать не собираюсь, у каждого же свое мнение просто.))

oks_umoronchik 3 июня, 2013
прича и боевая раскраска в перукарне средней руки - грн.500+ маникюр
трижды упадет зерно : при дороге, на камень и в почву благодатную...где прорастет оно?
подготовь почву! ведь не сами же дети это придумали. Училки, попы, родители удобрили почву.Молодцы, брАтушки! респектирую)))

sea_vixen 4 июня, 2013
Братушки - это болгары. Сербы очень недоумевают, если их называют братушками. И они вообще болгар, мягко говоря, недолюбливают...

sufrazistka 3 июня, 2013
Очень тронуло!

Сергей Симонов 3 июня, 2013
Павел - отступник. Плохому учил. Ни брегета, ни лимузинов, ни "золотой" пыли... Это не наш, истинно православных, путь. Вот и первые плоды ереси на сербской земле появились. Так не пустим же заразу на Святую Русь-матушку!

Edited at 2013-06-03 06:53 (UTC)

Мда. Выпускники с каждым годом все глупее и глупее.

rovenko_a 3 июня, 2013
Молодцы ребята. Будь у каждого такое хорошее побуждение, возможно было бы лучше. Но у нас в России, такое нельзя. Чиновник какой-нибудь прикорманит 149%.

Edited at 2013-06-03 07:36 (UTC)

fedor_pm 3 июня, 2013
Нашим жалко было бы...этож сколько Яги можно было после выпускного купить) Нет, нет, наши так поступать не будут)

rovenko_a 3 июня, 2013
+1. Почему-то у всех желание напиться только на выпускном)))

cyclop 3 июня, 2013
Где-то видел статистику, что денег, которые в странах "золотого миллиарда" тратятся на ювелирку, было бы достаточно для решения проблемы голода во всем мире.

mantix 3 июня, 2013
"Золотой миллиард" может отдать эти деньги "всему миру", не вопрос. Но пока "весь мир" не возьмётся на ум и не начнёт работать, чтобы прокормить себя, эти деньги не пойдут впрок.

Не по божьму они сделали.Не по божьему.

geranim 3 июня, 2013
И грустно становится на душе моей от этого.
Надо было им совершиться по другому,по каноническому.Они должны были надеть на себя дорогие одежды и вознести хвалу Господу,дабы малолетние отпрыски Предраг Потич,Чед Тошич и другие безусые юнцы,увидев всё великолепие и золотое свечение их одежд и платьев,прониклись благолепием света господня и уверовав в Божье Могуществоотдали-бы свою жизнь молитвам,прося Господа Всемилостивого о исцелении.
Вот как должны были поступить эти пиротские выпускники.
Да хранит Вас Господь Бог Всеславный!

inserbia 3 июня, 2013
Кстати, у нас этот поступок особо и не освещался в прессе. Прошло пару статей, немного ссылок и все. В Сербии к благотворительности относятся спокойно. Многие просто сами иногда завозят подгузники в детские дома, отдают туда уже не нужные коляски и т.д. И да, Павла все помнят и очень чтят.