?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

«Жопа есть, а слова нет» (с)

В России очень любят всякие запреты. Украина отстаёт совсем немного, так что считайте, что это общий диагноз. И многие наши запреты имеют общие черты, вот присмотритесь:

- Запрещены гей-парады и пропаганда гомосексуализма (быть гомосексуалистом можно, но говорить об этом нельзя — пропаганда);
- Запрещено оскорбление чувств верующих (быть атеистом можно, но относиться к храмам как к обычным зданиям — нельзя);
- Запрещена реклама алкоголя и сигарет (пить и курить можно, торговля процветает, но рекламировать при этом нельзя);
- Запрещены азартные игры (на самом деле клубы есть, и много — но вывеску пришлось убрать);
- Запрещена «пропаганда суицида» (вплоть до шуток на тему суицида — у меня в блоге пару записей забанили по запросу следственных органов);
- Запрещены несанкционированные митинги (быть недовольным властью можно, но говорить об этом с трибуны — нельзя).

И так далее. Заметили, да?.. Сами явления не запрещают, запрещают их «вербализацию», как в том анекдоте — «жопа есть, а слова нет». И вся страна постепенно привыкает делать вид, что жопы нет, хотя все знают, что на самом-то деле вот она, рядом.

Именно поэтому ни количество курильщиков, ни алкоголизм, ни религиозная напряжённость, ни количество гомосексуалистов — вообще ничего из списка выше кардинальным образом не меняется. А чего ему меняться, ведь борятся не с явлением, а с какой-то эфемерной «пропагандой», трактовать которую можно достаточно вольно.

Возникает вопрос: кому нужна борьба, которая, заметьте, может продолжаться десятилетиями без каких-либо результатов? Важно даже не «за чей счёт это оплачивается?», а кому выгодно создавать видимость борьбы без самой борьбы? :) Ответ простой, да?..

Сегодня в мире «Всемирный день без табака», но именно у нас он принимает идиотские, клоунские формы, цель которых — имитация бурной деятельности. К примеру «Конь Долбак», слышали о таком? Я блин слышал, мне его сегодня прислали уже раз десять «ой, смотрите, ха-ха какой смешной!»


ссылка на ютуб

Как он вам, нравится?.. Хотели бы вы повстречать такое убедительное животное? И самое главное, бросите ли вы курить после беседы с Долбаком?..

Да нихрена подобного. Любой, кто разговаривал с курильщиком, знает что рассказы о раке лёгких, о «целоваться с пепельницей», о том «сколько бы ты мог всего купить на сэкономленные деньги» — всё это на него не действует абсолютно, он курил и будет курить.

Или вот поднимите руки, кто не курит?.. Ага. Вы уже много лет живёте в окружении курящих людей, в детстве смотрели «Ну погоди!» с курящим Волком, но всё равно не курите? Невероятно. А если я сейчас вам прочитаю лекцию о вреде НЕкурения — закурите? Странно. Оказывается, пропаганда «в лоб» не работает. Потому что человек однажды находит себя, занимает свою нишу, и никакой пропагандой его оттуда не вышибить.

Знают об этом и разработчики запретов о пропаганде, и авторы «Долбака». Но понимаете, уничтожить алкогольный, или табачный, или игорный бизнес — невозможно, потому что это никому не выгодно (без шуток — это здоровенный кусок экономики, рабочие места, налоги, взятки). А вести пропаганду здорового образа жизни, строить велодорожки (например) и муниципальные спортзалы со стадионами — это дорого и опасно — люди могут ведь и правда начать вести здоровый образ жизни. А такая цель совершенно не стоит на повестке дня :)

Так что вся эта истерика на «день земли — давайте вместе выключим лампочки!», «день курильщика — давайте затрахаем всех курильщиков агитацией!» и т.п. — всё это банальная имитация деятельности. Ну потому что реальная деятельность невозможна по ряду причин — см.выше. Если общество и поменяется, то виной тому будут серьёзные исторические процессы, а не какой-то там конь Долбак.

Завершить хочу фразой одного известного персонажа:

«Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.»
М.Булгаков. «Мастер и Маргарита».

Интересно, забанят пост за это фото, или нет?..


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

in_kant 31 мая, 2013
Тупая пропаганда работает плохо. А вот последовательные систематические меры работают очень даже хорошо. Запрет курения (не на бумаге, а реальный) во все большем числе общественных мест, повышение акцизов, ограничения торговли. Постепенное изменение общественного восприятия курения не как нормы, а как неприятную и немного стыдную болезнь, вроде метеоризма.

Олег Ерохин 31 мая, 2013
Так о том и речь, что просто пропаганда не работает, нужны конкретные действия. Без них пропаганда так и останется на словах!

Как говаривал с украинским акцентом мой бывший шеф

5890579 31 мая, 2013
"Якщо людина не пье та не курэ, так вона або дюже хвора, або дюже велика падла".

nedrugoi80 31 мая, 2013
> Возникает вопрос: кому нужна борьба, которая, заметьте, может продолжаться десятилетиями без каких-либо результатов?

Она нужна тем... В общем нищтяки от любого ресурса получает не тот кто им владеет - а тот кто его контролирует. Все эти борьбы за получения контроля за ресурсом.

bulbul_ogly 31 мая, 2013
В Евросоюзе и США порядки намного дебильнее.

onizzzuka 31 мая, 2013
Это никоим образом не оправдывает дебилизм порядков у нас.

fanisovich 31 мая, 2013
== кому нужна борьба, которая, заметьте, может продолжаться десятилетиями без каких-либо результатов? Важно даже не «за чей счёт это оплачивается?», а кому выгодно создавать видимость борьбы без самой борьбы? :) Ответ простой, да?..
.
Т.к. планы по сокращению численности никто не отменял ("золотой миллиард", помните?),
то ответ очевиден - безбашенным сионистам - глобализаторам.
.
Это единственная часть населения, могущая получать дивиденды от античеловеческой политики.
.
Касательно схожести украинских тезисов с российскими достаточно вспомнить, что Украина на самом деле Окраина))
.
И зря её искусственно отрезали те же вышеупомянутые иуды согласно разрушительного лозунга "разделяй и властвуй".
.

0vedynia0 31 мая, 2013
еще надо ввести запрет на пестицидные овощи и на откормленных непонятно чем животных для убоя))))))

а вообще если человек сам не захочет по каким то причинам бросить пить, курить и прочее, он не бросит. просто будет чуточку более раздражительным из за того, что таких вот коней все больше и больше.

вчера у одной знакомой на работе коллега, которая сидит на 3-м этажа у окна очень возмущалась на курильщиков внизу, которые ее "задымляют" она сидела и пол часа фотографировала всех нарушителей (хотя люди курили в установленном месте) при этом ей как автомобилисту совершенно не мешает загазованность воздуха от машин которые стоят на "прогреве" или когда она стоит в пробке.


drfinger 31 мая, 2013
Лет 20-25 назад курильщиков в моем окружении было заметно больше, чем сейчас. Так что тупая или не тупая, а пропаганда потихоньку работает.

sad_stream 31 мая, 2013
Угу. Лет 20-25 назад и ваше окружение было помладше. Здоровье с возрастом, к сожалению, не улучшается, по этой причине большинство и бросает курить. По крайней мере среди моих знакомых эта причина на первом месте.

deryni_a 31 мая, 2013
По поводу борьбы автор откровенную херню пишет. Борьба нужна, вопрос в том, какие формы она принимает. Вот в поездах запретили курить и бухать и реально стало лучше ездить. Потому, что курильщики теперь не бегает в тамбур по всему вагону по 4 раза за час. В кабаках запретили курить, тоже реально стало лучше. А количество курильщиков будет потихоньку уменьшаться в т.ч. и из-за такой вроде как глупой борьбы.

Что касается цитаты в конце
"Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.»

Мужчину делают мужчиной поступки, а не любовь побухать, попиздеть по пьяни за столом и трахнуть симпотную тёлочку.

Edited at 2013-05-31 07:19 (UTC)

nedrugoi80 31 мая, 2013
> Борьба нужна

Кому?

> Вот в поездах запретили курить и бухать и реально стало лучше ездить

Кому? Курильщикам и любящим выпить - наоборот хуже

> В кабаках запретили курить, тоже реально стало лучше.

Кому? Курильщикам? Нет. Владельцу кабака? Нет.

(Удалённый комментарий)
upsarina 31 мая, 2013
курила 33 года, по-многу
3 года не курю и не тянет
за это время НИ РАЗУ не курила во сне...
даже зависимости у нас формируются по-разному,
но в то, что бросить невероятно трудно - не верю.

den_rybakov 31 мая, 2013
надо пойти жахнуть старины дэниэлса с сигарой. хотя я ж не курю, так что без сигары) а фотка классная, да.

lily_munchausen 31 мая, 2013
>>Именно поэтому ни количество курильщиков, ни алкоголизм, ни религиозная напряжённость, ни количество гомосексуалистов — вообще ничего из списка выше кардинальным образом не меняется.
Ну и славно. Как первый этап борьбы - вполне себе ничего. Если всех перечисленных не станет больше, уже хорошо.

oleksiy_b 31 мая, 2013
самого бесят многие запреты, но вот запрет игорного бизнеса поддерживаю полностью. Да, игорные заведения при желании найти можно. Но это желание есть только у нескольких процентов больных людей. Перед абсолютным же большинством здоровых людей не маячат автоматы на каждой станции метро и в каждом магазине, а так-же эти дурные витрины с мигающими фонариками. То есть жопу запрятали в трусы, где ей и место.

Что касается курения - я сам бросил почти четыре года назад и очень рад этому. Сейчас осознаю, что помог мне в этом тот самый пресс курильщиков. Сигареты резко подорожали в разы, запретили курить в переходах, на остановках, в подъездах, причем реально штрафовать за это начали. Курение вместо удовольствия начало приносить проблемы и дискомфорт.

То есть жопу запрятали в трусы, где ей и место

lily_munchausen 31 мая, 2013
Ой, как вы это хорошо сказали =)))


lily_munchausen 31 мая, 2013
Хм.. Конь ржачный. Никто, конечно, от встречи с ним курить не бросит.
Но вот я уверена, что в след раз этот попугай с остановки подумает, прежде чем закурить в его присутствии =))
А если народ будет чуть громче ржать над этим мужиком, то сто-пу-до-ва не закурит =)))

galika 31 мая, 2013
Эта борьба идёт не за тех, кто уже курит, а за тех кто может начать курить и потому эта борьба правильная. Мало кто из курящих пожелает своему , скажем, ребёнку, чтобы тот тоже стал курильщиком уже, хотя бы, потому, что к возрасту, когда свои дети выросли, людям, обычно, на собственном опыте становятся ясны все недостатки курения (утраченное здоровье, деньги, время и проч.) и все преимущества жизни без курения.

nedrugoi80 31 мая, 2013
> Эта борьба идёт не за тех, кто уже курит, а за тех кто может начать курить и потому эта борьба правильная.

Хуйню сказали. Борьба идет за бабки что возле курева крутятся.