Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Возникает вопрос – они реально дошли до полюса, или им «показалось»?

Немного информации из раритетных документов, в которых описаны медицинские наборы британского исследователя Эрнеста Шеклтона и его людей, когда они отправились в 1907-1909 годах экспедицию Нимрод.

Для лечения белой лихорадки, когда снег сливается с горизонтом и не знаешь куда идти, использовался кокаин. При этом кокаин они втирали в глаза. Также у них был и опиум, который смешивали с мелом и ели для лечения диареи.

Кроме того, члены экспедиции ели вместе с острым стручковым перцем коноплю для предотвращения желудочных колик. А для борьбы с холодом использовали виски. В качестве антибиотиков и стимуляторов применяли смесь из кофеина и кокаина. Одна порция давала энергии на час.

Из привычных нам лекарств у них в списке были только аспирин и морфин. Последний, кстати, обладает сильнейшими наркотическими свойствами.

У современного человека такой набор медицинских средств вызовет недоумение, хотя некоторые обзавидовались бы такому количеству «лекарств».

источник

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments