Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Мы эти, как их… фрилансеры!

Один из спортсменов («коллега» Вадика Румына), зарабатывающих на жизнь участием в политических акциях и рейдерских захватах, рассказал Тиждень.ua о механизме привлечения «боевиков», событиях в эту субботу, работу на выборах и разрушения дома Нины Москаленко.

Тиждень.ua: Как заказчики находят и привлекают спортсменов к участию в тех или иных акциях?

- Находят? Никто никого не ищет! Все спортсмены знают друг друга, ведь не раз встречались на соревнованиях, постоянно общаемся. Я, например, хорошо знаю боксера, который на соревнованиях постоянно пересекается с Румыном.

Когда нас нанимают, то до начала ситуации никто не знает, куда надо ехать. Нам говорят, какое количество людей необходимо, озвучивают сумму. Какую? Бывает больше, бывает меньше. 18 мая платили $50 за работу до 14:00.

Тиждень.ua: Кто обычно является заказчиком?

У нас есть один организатор, который работает со всеми акциями, поэтому именно он звонит кому-то из нас.


ссылка на ютуб

Должен сказать, что конечный заказчик — это не только Партия регионов. Это и УДАР и «Батькивщина». Посмотри видео митингов регионалов, а затем — с митингов оппозиционных партий, кроме разве что ВО «Свобода». И ты увидишь одних и тех же людей — нас. Все пацаны, которые принимали участие в драке в эту субботу, когда-то работали и на оппозицию. Наша работа, конечно, не флагом махать. Чаще всего мы работаем в охране, следим за порядком на акциях.

Тиждень.ua: Во время выборов ты работал на провластного кандидата на 223-м округе. Там спортсмены устраивали провокации, а не «следили за порядком».

- А вот 223-й округ — это совсем другая история. Там я работал с людьми, которые наняли нас для создания некой массовки. Люди были именно от Партии регионов, ее члены.

Но никто из нас не подписывался на серьезные драки. Провокациями мы должны были отвлекать внимание националистов во время возможной подтасовки голосов.

Тиждень.ua: Милиция прикрывает вас. Как с ней договариваетесь?

- С милицией договариваются депутаты, которые делают заказ. Но да, она нас прикрывает.

Тиждень.ua: Как происходила драка в эту субботу? Кто сказал «фас»?

- Эта драка произошла спонтанно. Никто не собирался драться, нас об этом не предупреждали! Поверь, мы работаем не первый раз, и никогда таких неожиданностей не было. Иногда мы могли потолкаться с оппонентами, сделать шоу для заказчика, чтобы он посмотрел. А это было неожиданно и по-настоящему.

До двух часов дня, как мы и договаривались, охраняли сцену на так называемом антифашистском митинге. Смотрели, чтобы никто не лез к тем, кто, ​​собственно, выступал, чтобы бутылки не бросали … Потом нам сказали идти в отель «Интерконтиненталь» за деньгами. У отеля были свободовцы. Завязалась драка. Не знаю, кто начал ее и почему. Я стоял внутри толпы.


ссылка на ютуб

Это было крайне неожиданно. Половина наших начали убегать, никто не собирался вступать в конфликт, никто не понимал, что происходит. Думаю, регионалы очень жестко подставили.

Тиждень.ua: Можешь прокомментировать заявление Вадика Румына о том, что якобы он работал на оппозицию?

- Его заявление — дело рук организаторов, заказчиков от Партии регионов. Думаю, в конце концов они «отмажут» Румына, и уже пообещали ему это. Условный срок дадут. Максимум немного посидит, пока стихнет шум в СМИ.

Тиждень.ua: Говорят, что это вы принимали участие в захвате здания киевской учительницы Нины Москаленко.

- Лично меня там не было, но да, везде одни и те же люди. Им сказали — они сделали.

Хотя есть определенная иерархия. Если что-то происходит в Киеве, скажем, регионалы платят за то, чтобы забрать у Нины Москаленко дом, то вызывают спортсменов, например, из Белой Церкви. Если у УДАРа бизнес интересы в Белой Церкви, например, заплатили, чтобы забрать какой-то отель, вызывают ребят из другого города. Где живешь, там, извините, не срешь. В целом это очень большая пирамида.

Но киевские ребята в самой столице работают разве что в охране, как мы планировали в эту субботу.

Тиждень.ua: Почему вы это делаете?

- Мне говорят: «Ты мать продал, жизнь продал, страну продал …» Неприятно. Никто ничего не продавал.

Все мы профессиональные спортсмены, много работаем, профессионально где-то выступаем. И я занимаюсь спортом не год, не два, а 15 лет. Спорт — это моя жизнь. Но спортсмены никому не нужны в нашей стране. Нам есть нечего.

источник

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal