Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Купи вторую родину. Сколько стоит гражданство других стран

Европейский паспорт подешевел. Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о том, что инвесторы, потерявшие из-за кризиса платежей 3 млн евро и более в финучреждениях страны, смогут получить кипрское подданство. Паспорт островного государства инвесторы могли приобрести и до кризиса, но тогда эта услуга стоила дороже — 10 млн евро. Ослабили требования для желающих получить гражданство или вид на жительство и два других суверена на юге Европы — Греция и Испания. В частности, в Греции, чтобы оформить вид на жительство, достаточно купить простенькую виллу или заключить договор аренды на 10 лет.

Несмотря на утешительный бонус Анастасиадиса и антикризисные инициативы греческих и испанских властей, европейские паспорта по-прежнему дороги. В то же время в мире есть более доступные способы получения гражданства и вида на жительство.

Далеко не все бизнесмены из стран бывшего СНГ эмигрируют, чаще они просто хотят получить второй паспорт. Такой документ даёт возможность быстро покинуть родину в случае необходимости, да и вообще позволяет беспрепятственно перемещаться по миру.

Опросив представителей компаний, сопровождающих процесс оформления иностранного подданства, Фокус отобрал самые популярные программы «гражданство за деньги» из разных ценовых категорий. Стоимость зависит от репутации конкретной страны, инвестиционного климата и уровня жизни.

Кликабельно:

источник

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan diciembre 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments