Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

А сейчас, детки, я расскажу вам, как взорвать завод

Как вы, возможно знаете, месяц назад (17 апреля) в Техасе взорвался завод по производству удобрений. Сначала он просто горел, а когда пожарные попытались его потушить – бабахнул. Взрыв разнес к ебеням сровнял с землей не только весь завод, но и близлежащую часть города, в частности, школу и дом престарелых. Погибли 14 человек, около 200 ранены.

Как это работает? (с)

Самое массовое удобрение (которое и производили в Техасе) – это аммонийная селитра. Сама по себе она не горит, но в смеси с другими (вполне доступными) веществами используется для производства дымовых шашек, взрывчатки и т.д.

Как сейчас стало известно, завод практически не охранялся: вокруг него не было ни забора, ни сигнализации, ни охранников. О серьезности работы службы безопасности говорит уже то, что застрахован он был «аж» на 1 млн. долларов. Поэтому шарились там кто угодно, и кто угодно мог случайно бросить бычок в неудачное место. Дальше – как раз наш сценарий: сначала пожар, потом попытка потушить и взрыв.

Последний вопрос: зачем кому-то шариться на заводе удобрений? По данным полиции, за последние 12 лет оттуда систематически воровали аммиак. Официально зафиксированы 11 случаев взлома и 5 случаев утечки аммиака. Скорее всего, их было намного больше.

Аммиак же используется для синтеза метамфетамина. В последнее время в американской глубинке стал очень популярным бизнес по его производству, а вместе с ним – и кражи аммиака и других прекурсоров с предприятий.

Источник первый, источник второй (осторожно, английский язык).

ЗЫ: это чтоб вы не думали, что только у нас распиздяйство, воровство и наркоманы.

Tags: Фейл
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →