Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Город Омск с другой стороны

На днях sergeydolya, varlamov.ru, freedom и я летали в Омск. Позвал нас Лёша parfun, а это такой человек, отказать которому нереально. Без шуток, Алексей — менеджер от бога, который так наладил работу посла ЖЖ в Омской области, что лично я ездил к нему поучиться. Формально меня позвали почитать лекцию на школе блоггеров, но я, как обычно, преследовал свои корыстные цели.


На переднем плане Лёша Парфун parfun и его жена Лена young_padavan

Лёша организовал нам пресс-конференцию, на которую пришли журналисты наверное всех СМИ, представленных в регионе. Лёша организовал нам встречу с губернатором Омской области и его замом, с которыми мы проговорили больше часа, и очень хорошо поговорили.

Лёша организовал «Школу Блоггеров», на которой мы выступали. Отель, экскурсия, встречи с местным бизнесом — и всё это собрал в кучу один человек. Нисколько не хочу умалить достижения других послов, я попросту не знаком лично с их работой, но Лёша однозначно мега-человечище.

И не он один, собственно активные и оптимистично настроенные люди — это наверное самое ценное в Омске, а может и единственная ценность. Сам город плохо выглядит, особенно потому что после зимы Омск ещё не убрали — некоторые блоггеры не в курсе, что зимой мусор накопляется на улицах, под снегом, и после таяния город выглядит как свалка. Причём любой город, к примеру может помните я в прошлом году хвалил Тернополь за чистоту и порядок на улицах? Вот так он выглядел в этом году после таяния снега. Мусор, грязь, лужи, убитые дороги. В это время года все города выглядят одинаково ужасно, а в Омске добавляется ещё и пыль, которую ветер непрерывно несёт из Казахстанских степей.

Я с вашего позволения не буду повторять экскурсию по мусоркам, её вы наверняка уже видели. Решений у проблемы с мусором ровно два: 1) не гадить на улицах 2) почаще убирать. Если усилить контроль за теми, кто бросает мусор, и в качестве штрафов применять общественные работы по уборке мусора, то проблема исчезнет сама собой :) Плюс парковки, пешеходные зоны, озеленение, занятия для молодёжи — всё это мы обсуждали у губернатора. Мне показалось, что они очень хотят сотрудничать с блоггерами, потому что понимают, что если не остановить отток молодёжи из города, то управлять скоро будет некем, одни пенсионеры останутся. И если социальные проекты будут делаться губернатором именно в союзе с ЖЖ — то это же хорошо? Причём не только для губернатора — для города и Живого Журнала тоже — а какая ещё сеть выступает с подобными инициативами?

Это то, что я увидел в Омске. Мы с Варламовым ещё спорили насчёт платных постов, что дескать если ты взял деньги, то ты по определению не будешь объективным, постараешься угодить заказчику. А по-моему это вопрос мировоззрения — кто-то везде видит мусорки, а кто-то перспективы и кучу работы. Как и в случае с бесплатным Омском.

Tags: ЖЖ
Subscribe
promo ibigdan dezember 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →