ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Город Омск с другой стороны

На днях sergeydolya, varlamov.ru, freedom и я летали в Омск. Позвал нас Лёша parfun, а это такой человек, отказать которому нереально. Без шуток, Алексей — менеджер от бога, который так наладил работу посла ЖЖ в Омской области, что лично я ездил к нему поучиться. Формально меня позвали почитать лекцию на школе блоггеров, но я, как обычно, преследовал свои корыстные цели.


На переднем плане Лёша Парфун parfun и его жена Лена young_padavan

Лёша организовал нам пресс-конференцию, на которую пришли журналисты наверное всех СМИ, представленных в регионе. Лёша организовал нам встречу с губернатором Омской области и его замом, с которыми мы проговорили больше часа, и очень хорошо поговорили.

Лёша организовал «Школу Блоггеров», на которой мы выступали. Отель, экскурсия, встречи с местным бизнесом — и всё это собрал в кучу один человек. Нисколько не хочу умалить достижения других послов, я попросту не знаком лично с их работой, но Лёша однозначно мега-человечище.

И не он один, собственно активные и оптимистично настроенные люди — это наверное самое ценное в Омске, а может и единственная ценность. Сам город плохо выглядит, особенно потому что после зимы Омск ещё не убрали — некоторые блоггеры не в курсе, что зимой мусор накопляется на улицах, под снегом, и после таяния город выглядит как свалка. Причём любой город, к примеру может помните я в прошлом году хвалил Тернополь за чистоту и порядок на улицах? Вот так он выглядел в этом году после таяния снега. Мусор, грязь, лужи, убитые дороги. В это время года все города выглядят одинаково ужасно, а в Омске добавляется ещё и пыль, которую ветер непрерывно несёт из Казахстанских степей.

Я с вашего позволения не буду повторять экскурсию по мусоркам, её вы наверняка уже видели. Решений у проблемы с мусором ровно два: 1) не гадить на улицах 2) почаще убирать. Если усилить контроль за теми, кто бросает мусор, и в качестве штрафов применять общественные работы по уборке мусора, то проблема исчезнет сама собой :) Плюс парковки, пешеходные зоны, озеленение, занятия для молодёжи — всё это мы обсуждали у губернатора. Мне показалось, что они очень хотят сотрудничать с блоггерами, потому что понимают, что если не остановить отток молодёжи из города, то управлять скоро будет некем, одни пенсионеры останутся. И если социальные проекты будут делаться губернатором именно в союзе с ЖЖ — то это же хорошо? Причём не только для губернатора — для города и Живого Журнала тоже — а какая ещё сеть выступает с подобными инициативами?

Это то, что я увидел в Омске. Мы с Варламовым ещё спорили насчёт платных постов, что дескать если ты взял деньги, то ты по определению не будешь объективным, постараешься угодить заказчику. А по-моему это вопрос мировоззрения — кто-то везде видит мусорки, а кто-то перспективы и кучу работы. Как и в случае с бесплатным Омском.

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

prosto_vova 16 апреля, 2013
Перспективы не отменяют того, что на текущий момент город засран!

saturdayjam 16 апреля, 2013
А летом там пыль и жара. А ещё почему-то никто не упомянул о задымлении с нефтезавода и шинного. Ну и что? В Омске есть много чего другого хорошего, о чём можно было бы поговорить.

dom3d 16 апреля, 2013
Не понял о чем был спор насчёт платных постов.

karies 16 апреля, 2013
надо было у губера про Снафа спросить!
http://snaf-omsk.livejournal.com/1091887.html#comments

parfun 16 апреля, 2013
спросили. дважды, - Варламов и Бармин. Он взял вопрос на контроль

kirillkom 16 апреля, 2013
между прочим за вчера и сегодня не раз замечал работников которые убирают мусор )) Но что то мне подсказывает если бы не появилась запись zyalt про Омск после вашего визита то долго бы еще ждали когда начнут убирать.

roux_lis 16 апреля, 2013
работники-то есть, а мусор, собранный в мешки, стоит у помоек который день.

markran 16 апреля, 2013
Как минимум два подбородка у всех))

romti 16 апреля, 2013
Организация мероприятия, сразу видно, что была на уровне ;)

alexcheban 16 апреля, 2013
Игорь, ну вот почему ты увидел красивую картинку (последняя), а Илья только мусор? Все дело в отношении и пиаре.

parfun 16 апреля, 2013
в человеке дело. кто то видит хорошее и делает добро. а кто то нет.

ф

tory_goodwin 16 апреля, 2013
странное ощущение, что пост ваще не об Омске и его проблемах, а о необходимости (посовещались и решили, шо пора) показать такие "симпатичные человеческие лица популярных блогеров".
второй телевизор со звездами в оффлайне.
и да, тэг "рэклама" забыт.

Edited at 2013-04-16 08:08 (UTC)

parfun 16 апреля, 2013
спасибо большое за такой пост, Игорь. мне очень приятно, и больше гораздо за то. что ты сказал про город.

slivovaya 16 апреля, 2013
а я присоединюсь к оратору и скажу, что ты молодец

roux_lis 16 апреля, 2013
Игорь, спасибо за добрые слова о нашем городе.

shmakich 16 апреля, 2013
Лена жена Лёши, я не знал, теперь понятно почему и как в жж процветает коррупция и это еще забыл что, когда по блату всё.
Последняя фотка порадовала, времени сходить в город почти нету, всё видится через щелки от дворников в лобовом и ничего радостного. Сначала, то же помойки фоткал, по большей части. надоело. лучше цветы на мамкином подоконнике, птичку не известной мне породы на ветке и другую бесполезную и крайне не рациональную дребедень. Кому нравиться пусть свалки фотографируют, убирать всеравно никто не будет от этого.

prosto_vova 16 апреля, 2013
А в чем коррупция то заключается? В том, что Лена жена Леши?

olga_fink 16 апреля, 2013
Лешка - да, мегачеловечище!! И ленка-самая-самая!))

А грязь - она везде грязь(((

perepelitsyn 16 апреля, 2013
Таки, не пойму, пост - проплачен?

Edited at 2013-04-16 09:46 (UTC)

young_padavan 16 апреля, 2013
конечно нет - это впечатление о городе и о поездке

ex_teodorov 16 апреля, 2013
Спасибо за репортаж. Мой родной город. Мы с папой каждый год ходили смотреть на ледоход (лет до 10 такой ритуал был в моем детстве).

?

Log in

No account? Create an account