Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

На «Снобе» появилось запрещенное Эрнстом интервью

Журналист Евгений Левкович опубликовал в своем личном блоге на портале «Сноб» интервью с Константином Эрнстом, которое генеральный директор Первого канала запретил к печати. Журналист готовил интервью для другого издания, однако Эрнст запретил его публиковать, поскольку Левкович, как он сам признался, «выслал ему несколько фривольную интерпретацию разговора». Дата, когда произошел разговор, не указывается. Интервью в настоящий момент доступно только участникам проекта «Сноб» (текст доступен в кэше Google, рекомендую прочитать полностью).

Отвечая на вопросы, Константин Эрнст несколько раз просит выключить диктофон. Содержание разговоров, произведенных не под запись, Левкович передавать не стал, кроме одного момента, в котором Эрнст заявляет, что убийство генерального директора телеканала ОРТ Владислава Листьева было заказано рекламным магнатом Сергеем Лисовским. Под запись Эрнст объясняет, что он не называет заказчика убийства Листьева публично, поскольку у него нет доказательств причастности бизнесмена и что сейчас их уже невозможно найти. Эрнст также поясняет, что покойный бизнесмен Борис Березовский «к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения».

Евгений Левкович заявил во вводке к интервью, что решил опубликовать слова про Лисовского, несмотря на то, что они были сказаны не на диктофон, потому что эта «информация может иметь важное общественное значение». «В случае чего, я готов ответить за нее в суде — в конце концов, у меня есть свидетели», — добавил он. Вместе с Левковичем на интервью присутствовал журналист Павел Гриншпун.

Кроме того, в беседе с Левковичем Константин Эрнст опроверг существование цензуры на Первом, отметив, что на телеканале есть только его редакторская цензура. Гендиректор объяснил, что упоминание тех или иных людей в эфире Первого и выбор новостей зависят от его личного выбора. В частности, как заявил руководитель «первой кнопки», на его канале не говорят об оппозиционерах Гарри Каспарове и Эдуарде Лимонове, потому что он не воспринимает их как политиков.

Константин Эрнст добавил также, что на телеканале нет прямой «заказухи», а на еженедельных совещаниях в Кремле руководство федеральных каналов просто «просят подсветить что-то» в эфире. «Потому что журналисты, как правило — люди поверхностные, во многих областях не разбирающиеся, и могут пропустить важное событие», — пояснил гендиректор Первого. По словам Эрнста, он иногда обсуждает текущие вопросы с пресс-службой администрации президента, однако часто спорит с ними.

источник

UPD: Через кэш уже не посмотреть, вот тут есть копия.

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments