ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

13 причин, по которым нельзя пропалывать клубнику

1) Выдёргивать сорняки — это фашизм! Нельзя убивать сорняки только за то, что у них листья другой формы, плоды другого цвета! Зачем на огороде работали наши деды? Чтобы потом растения делили по сортам?

2) Растения — все разные, все равные! Богатство огорода — в его разнообразии и гостеприимстве!

3) Ты что, хочешь, чтобы твой огород сократился до размеров кольца вокруг пугала? Наш огород и стал великим лишь благодаря сорнякам, потому что каждому сорняку находилось место на грядках.

4) Дайте определение, что считать клубникой! Поскреби клубнику — найдёшь сорняк. Никакой клубники не существует, это гибрид монгольских и финских сорняков.

5) Нет плохих видов — есть плохие экземпляры. Нельзя судить обо всех сорняках по отдельным представителям вида. У меня есть несколько знакомых сорняков — очень красивые и добрые растения!

6) Есть еще клубничный пырей, клубничная осока, клубничный чертополох. Они все впитали в себя культурные соки клубничной грядки и потому по праву растут в этом месте, являя собой лучшие сорта настоящей клубники. Поэтому антифашист-огородник должен интегрировать их в огород, сделав его настоящим домом для всех растений, желающих расти в его огороде.

7) Тупоголовые фашисты только прикрываются тем, что сорняки якобы кому-то мешают. Ясно же, что ни одна клубника не захочет занять трудовые места на грядке, освободившиеся после прополки сорняков.

Тем более — никто не виноват, что клубника не хочет создавать потомство и размножаться так же быстро и активно, как и пырей. Только место на огороде занимает, которое можно было бы засадить сорняками.

Все, на что эта клубника способна — это только зреть на солнышке и пить воду из лейки!

8) Клубникой может считаться любой сорняк,проживший в огороде несколько лет и считающий огород своим домом. Огород большой, места хватит всем. А вообще, все из семян родятся — и сорняки не виноваты, что они невкусные и вредные. Их такими создали.

9) Сорняки — такие же огородияне, как и клубника! Результат скрещивания клубники и сорняков вбирает в себя лучшие черты обоих видов. А какие красивые растения получаются!

10) Все люди доброй воли поддерживают священное право сорняков на самоопределение на любом огороде. Мир зеленый, а не клубничный!

11) Клубника — это не растение, а состояние души. Поэтому клубникой должен считаться любой сорняк, который сам себя считает клубникой. И вообще — сорняк, расширяющий великий огород, куда лучше клубники, мечтающей о нескольких засаженных одной ею грядках.

12) А кто, собственно, дал право определять, кто сорняк, а кто культурное растение, только на основании вкусовых или эстетических ощущений? Это аморально! Огород — это не только твой огород, это часть Всемирного Огорода, созданного разнообразным. Уничтожишь разнообразие — уничтожишь саму Жизнь!

13) Говорить «Огород — для клубники» могут только придурки и провокаторы.

источник


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

polar_bird 27 марта, 2013
да будет срач!

Смородина

(Анонимно) 27 марта, 2013
а как насчет присутствия смородины, малины и крыжовника и рядом с клубникой?

Re: Смородина

ibigdan 27 марта, 2013
попробуйте посадить кого-нибудь из них среди клубники, увидите результат :)

Эмгыр вар Эмрейс 27 марта, 2013
давно пора все сорняки пересажать

lll5lll 28 марта, 2013
Не стоит сорняки пересаживать;)

myrumyr 27 марта, 2013
Осталось выяснить, кто хозяин огорода. Уж явно, не клубника.

lll5lll 28 марта, 2013
Типа - тока хозяин должен расти в огороде???))))))

(Удалённый комментарий)
ibigdan 27 марта, 2013
нет, это связано с новыми действиями власти (об этом отдельно будет)

ptiburducoff 27 марта, 2013
правда жизни, спереть.

whph 27 марта, 2013
Так и не нашел ответа на вопрос, считать ли сорняком коноплю.

reklammer 27 марта, 2013
Интереснейшее наблюдение. Вы же о технической говорите, правда? :)))

Даешь зеленую черную смородину красного цвета!

dr_trans 27 марта, 2013
Ура!

Как и любая аналогия - эта неточна. растения, не обладающие сознанием, нельзя сравнивать с людьми и применять одинаковые подходы по их искоренению.

nedrugoi80 27 марта, 2013
аналогия даже хуже - потому что подразумеваться что у аналогии есть хозяин как и у клубники

scadar 27 марта, 2013
Вон оно чооо!!!!

заметки с полей

al_tair1974 27 марта, 2013
чем благороднее растение, тем больший нужен за ним уход, тем сильнее подвержено оно угрозам. чем благороднее порода животного, тем капризнее и восприимчивее у него иммунитет. зато сорняки плодятся сами и весьма успешно, при этом они весьма живучи. зато дворняги выживают в самых непригодных условиях, питаясь чем попало.
чтобы культурное растение могло успешно расти, цвести и плодоносить, оно должно находиться в среде свободной от сорняков, ибо конкуренции с сорными растениями культурное не выдерживает: оно либо гибнет, либо дичает и само превращается в сорняк.

Re: заметки с полей

hi_bots 28 марта, 2013
Ну всё, многонациональные адепты свободного рынка, вас не простят

dobry_pirat 27 марта, 2013
/Никакой клубники не существует, это гибрид монгольских и финских сорняков/.

суду всё ясно.
аффтар с попаболью к клубнике примазаться решил, но мы-то понимаем...

ibigdan 27 марта, 2013
да ладно, обе стороны оперируют набором штампов.

vaulter 27 марта, 2013
как можно сравнивать эту клубнику с Сорняками!?

sinee_stekllo 27 марта, 2013
Вот именно: сорняки - жизнестойкие, крепкие ребята. А клубника-что? её забудь полить - она помрет. Её на пару лет оставь без присмотра - и все, нет вкусной клубники, будет сплошное вырождение сорта!

izhnets 27 марта, 2013
пустая трата времени
как и весь блог
=(

tragemata 27 марта, 2013
срочно поменяйте аватарку на "безысходность"

sinee_stekllo 27 марта, 2013
Круто, если еще не забывать, что огород - это еще далеко не весь мир, и мир за пределами огорода широк, разнообразен, и создавался вообще-то не для удобства хозяев клубники.
Ну и кроме того: клубнику заботливый хозяин регулярно обдирает, пожирая лучшие плоды, а надоест хозяину клубника - вырвет с корнем и посадит на её место хрен какой-нибудь, к примеру.

unholy_ 27 марта, 2013
Ваш юзерпик огорчает мышей.

?

Log in

No account? Create an account