?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Профессор

Че Обама

Размышляя, куда направиться летом, читаю туристические отзывы по Южной Америке и нашел рассказ русских американцев, ругающих Обамку:

«Октябрь в 2008 году мы с супругой провели в Чили, добравшись до острова Чилое, где начинается Патагония. Мы решили вернуться домой и продолжить путешествие в следующем году. Однако к этому времени Президентом страны стал социалист и любимец прогрессивной общественности Барак Хусейн Обама. Мы остановили свою работу и оформили пособия по безработице, обеспечив себя как бы оплачиваемым 26 недельным отпуском. Последний месяц отпуска октябрь 2009 мы решили провести в Патагонии и посетить южную часть Аргентины. Однако Президент изменил наши планы, продлив пособие по безработице до 99 недель, и мы решили на этот раз провести несколько месяцев в Южной Америке, начать с Лимы в Перу и закончить проливом Магелана в Чили, проехать по всей Аргентине,через Боливию обратно в Лиму, откуда вернуться домой…

Наша группа из двадцати человек растянулась на милю. Гид шёл снова с нами, он не мог понять почему мы так плохо отзываемся о своем президенте.
-Зачем ты выучил столько языков? — спросил его я. Он ответил:
-Чтобы больше иметь туристов.
-Зачем ты работаешь семь дней в неделю?
-Чтобы больше зарабатывать денег. У меня свой дом в Пуно и скоро я куплю машину,- добавил он.
-Так почему в Пуно много бедных людей?
-Потому, что они не стремятся сами изменить свой образ жизни, чему-то научиться или делать ещё что-то.
-А ты готов, чтобы правительство тебя обложило большими налогами, потому что ты много работаешь, и твои деньги пойдут на помощь этим бедным?
-Нет, конечно!- ответил наш гид.
-Так и мы с супругой, нарушая все законы, водили свой трак (дальнобойный грузовик) вместо максимально положенных 70 часов в неделю по 100 и больше часов. А другим нравится быть бедными в Америке, пить днями пиво с сигаретой в зубах, ничего не делать и только жаловаться на плохую жизнь и правительство. Обама хочет таких людей, как мы или ты, обложить ещё большими налогами в пользу бедных. Видишь сам, мы сейчас офицально безработные и путешествуем, а не стоим как показывают по ТV в очередях за похлебкой. Думаешь, почему мы на пособии? У нас маленькая своя компания, один трак, который мы сами водим. Правительство нас под угрозой штрафов заставило покупать страховку по безработице. После этого мы остановили работу, [объявили себя безработными и таким образом] забираем эти деньги обратно. Социалисты — такие, как Обама — вечно манипулируют такими словами как «безопасность», «забота о здоровье и образовании», а теперь присоединили еще глобальное потепление, чтоб больше сорвать денег с тех, кто любит трудиться…

Следующие десять дней Куско будет нашей перевалочной базой, мы будем приезжать сюда и снова куда-то уезжать… Чистильщики и уличные торговцы уже запомнят наши лица, как и агитаторы- коммунисты будут нас обходить стороной и перестанут предлагать свои брошюрки с портретами убийц Ф.Кастро и Че Гевары.

В Куско нам приглянулось очень уютное маленькое кафе с вкусным кофе и в больших чашках. Я пью кофе, но надо мной висит портрет Че Гевары с сигарой в зубах. Я прошу хозяйку — молодую приветливую женщину продать мне его за цену, какую она мне предложит, чтобы вышвырнуть потом в мусорное ведро. Она не соглашается. Для неё он – герой, и она просто не знает, что он расстреливал таких как она, частных предпринимателей, даже беременных, считая их эксплуататорским классом.»

(с) a_nikonov

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

zlodej77 25 марта, 2013
Полит система США - слоёный пирог: для 1% самых богатых и 10% самых бедных - коммунизм, для остальных капитализм с человеческим лицом.
А социализма там нет.

А самое главное есть выбор: не нравится - валите куда хотите.

engineer_kpi 25 марта, 2013
=рассказ русских американцев, ругающих Обамку:=

=Социалисты — такие, как Обама — вечно манипулируют такими словами как «безопасность», «забота о здоровье и образовании», а теперь присоединили еще глобальное потепление, чтоб больше сорвать денег с тех, кто любит трудиться…=

=он расстреливал таких как она, частных предпринимателей, даже беременных, считая их эксплуататорским классом.»=

Какое прозрение и изменение ментальности. Стоило обзавестись грузовиком и попасть в обстановку, где можно заработать инициативой и трудом.

Куда делось стремление ко всеобщему равенству и ненависть к эксплуататорам.





Edited at 2013-03-25 12:15 (UTC)

seregarozhkov 25 марта, 2013
Думаю, грузовик был не причиной, а следствием. Стремящиеся к равенству так до сих пор и стремятся 8 часов в день.

inkubik 25 марта, 2013
1. 100 часов в неделю? да кто бы их таких задроченных выпустил в рейс?
2. что касается малого бизнеса, то S corporations не платят федерального налога вообще

Edited at 2013-03-25 12:22 (UTC)

4bettercellserv 25 марта, 2013
Особенно умилило вот это "брошюрки с портретами убийц Ф.Кастро и Че Гевары".
Ну да, ну да, свои-родные капиталисты-убийцы типа Дж. Буша младшего (уж он-то точно несет ответственность за куда бОльшее число смертей, чем Кастро и Гевара вместе взятые) им роднее и милее.
Двойные стандарты такие двойные стандарты...

4bettercellserv 25 марта, 2013
Кстати, еще один момент
"а теперь присоединили еще глобальное потепление, чтоб больше сорвать денег с тех, кто любит трудиться…"

И эти, "любящие трудиться" - совершили акт мошенничества, сознательно стали бездельниками на длительный срок. Думается, дело тут не в желании "забрать свои деньги назад" - они ж могли точно так же уехать в другую страну и начать там бизнес, раз они так любят трудиться. Обычная жадность, жлобство, прикрываемое громкими рассуждениями.

freedom_of_sea 25 марта, 2013
уехав в другую страну не заберешь деньги назад

wasillew 25 марта, 2013
При капитализме также убивают... и все, кто живет в России это видят - убивают детей, беременных и стариков, только это делается это якобы руками не государства, а потому олигархи не несут личной ответственности.

Семен Файфтман 25 марта, 2013
Только начал читать, и вдруг понял, где-то такую точку зрения я уже видел... По-моему у Никонова. И тут бац - в подписи он и есть!

(Анонимно) 25 марта, 2013
Ага,а Сталин против Буша так ваше ангелочек

(Удалённый комментарий)
kl001 25 марта, 2013
Ага, Чечня тоже в техническом дефолте. Много они платят? Кому? Кому будет платить США?
Вы разберитесь сначала, кому США должны, сильно удивитесь, когда узнаете. Но всяко не вам.

4bettercellserv 25 марта, 2013
Подобные люди любят кричать "Мы! Сами! Преодолели все трудности! Построили свой бизнес! И поэтому никому ничего не обязаны!". Ну ок, вот вам еще одна трудность: высокие налоги. Преодолевайте, если такие умные. В чем, собственно, разница с другими трудностями? Или вам прикажете конкурентов убрать? Добиться снижения цен поставщиками? Заставить наемных работников работать на вас бесплатно? Нет? Тогда хватит ныть - и за работу.

lord_demion 25 марта, 2013
Отчисляйте 50% своей зарплаты в пользу бедных. Просто так.

nec_p1us_u1tra 25 марта, 2013
Никонов -- говноед-сказочник. На него ссылку давать это себя не уважать.

Вы все,

varlam59 25 марта, 2013
врёте!

Пиздеть - не мешки таскать.

fon_butterfly 26 марта, 2013
Так и мы с супругой, нарушая все законы, водили свой трак (дальнобойный грузовик) вместо максимально положенных 70 часов в неделю по 100 и больше часов.

Он с супругой по 100 часов каждый в неделю, водили грузовики? А как быть с тем, что в неделе всего 168 часов, и на каждого не больше 84-х придётся, если ехать поочерёдно? А ведь надо и мотору дать остыть, и под капот заглянуть... Не выдержит никакой автомобиль такой гонки.

Кроме того, нагрузка на голову - тоже вещь немаловажная. Я хоть и не дальнобоил, но водителем не-легкового транспорта работал, в то время, когда можно было по 12 часов в день за рулём поводить (теперь - 10). Дык 5 дней в таком режиме - предел, при том, что спал я в родной, домашней кровати, с женой, после домашнего ужина и игр с детьми. К концу 5-дневки мозг не выдерживал слежения за дорогой. Хорошо, что 5 дней выпадал не постоянно.

Не зря потом ограничили длительность рабочего дня 10-ю часами - статистика указывала на рост аварийности именно в последние два часа работы.

И то, что за месяц я имел 12-13 выходных, и ещё 5-6 дней короткой смены (пол-дня) - совершенно не воспринималось как роскошь, это было физиологически необходимое время для восстановления нервных сил.

Re: Пиздеть - не мешки таскать.

modest_so_zvesd 26 марта, 2013
разве вы не знаете что на американском полушарии в неделе не 168 а 246 часов?

modest_so_zvesd 26 марта, 2013
слишком все плоско

так это ж бычье тамошнее. не понимают оно..

Repenko Stas 26 марта, 2013
дальнобойщику скажу.
Вот не будет государство помогать этим сидящим с сигареткой и пивом, они тогда пойдут и сами возьмут. Вот например, грузовик ваш спиздят и еще по башке дадут. жене.
Помогать бедным себе дешевле! Вспомните 17-й год ну или Библию откройте. на выбор.