?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

Понавыбирали

Внефракционный народный депутат Лев Миримский заявил, что выступает за законодательный запрет на использование обращения «украинец» по отношению ко всем гражданам Украины. Об этом он сказал в интервью изданию «Главком».

«Думаю даже законопроект внести — я, например, категорически не согласен, что к гражданам Украины обращаются «украинцы»…Мы с юристами думаем, как разграничить эти 2 понятия («украинец» и «гражданин Украины»)», — считает депутат.

Он также выразил уверенность, что Украине крайне необходимо ввести федеративное устройство для предотвращения раскола общества.

источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
stephan_nn 12 марта, 2013
>>>P.S. Только что обнаружил, что вы, оказывается, россиянин, и живёте в России. Стало быть, вы не владеете материалом.<<<

Вот так, автоматом – не могу владеть материалом и всё тут?))
Радуют меня украинцы. Те источники у них «царские» – отвергнуть. Эти «советские» – подтереться. А вот украинские! Ооооо! Круто! Их берём. И только их.
Никакой самокритики, никакой даже мысли о том, что в современной Украине пропаганда по выдумкам может ничуть не уступать пропаганде советской.

А начнёшь показывать, что у других людей, оказывается, своя правда есть, так сразу глазки зажмуряют и ставят заедающую пластинку: «Имперские амбиции... Имперские амбиции... Имперские амбиции...» Нет бы оглядеться.

Я не большой фанат ни войны, ни захватов, ни оккупаций. Однако же аргумент «мы не нападали» для века 16-18-го говорит вовсе не о «миролюбии» украинцев, извините. В ту эпоху, когда захватом занимались ВСЕ, являться «не захватчиком» было тождественно «быть слабым», вот и всё. Был бы у казаков выход в семи морям – разбойничали бы похлеще дрейков, а Рио-де-Жанейро сейчас бы на мові балакало..

mantix 12 марта, 2013
Я всего лишь имел в виду, что вы не видите и не ощущаете нынешнюю ситуацию изнутри.
В современной Украине, конечно, пропаганда бывает, и выдумки случаются. Отличие от России заключается в том, что у нас пропаганд несколько, и они чаще всего взаимоисключающие. При этом государственная пропаганда в последние три года таки действительно есть, но вещает во вполне себе антиукраинском русле.
И насчёт нападений - я имел в виду ХХ век. Казаки были как раз весьма воинственны, фактически всё то, что в некоторых кругах называют "Новороссией" на самом деле завоёвано их руками. Но то было 300-400 лет назад. А я имел в виду, в первую очередь, украино-российскую войну 1918-1920 годов.

  • 1