?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

Понавыбирали

Внефракционный народный депутат Лев Миримский заявил, что выступает за законодательный запрет на использование обращения «украинец» по отношению ко всем гражданам Украины. Об этом он сказал в интервью изданию «Главком».

«Думаю даже законопроект внести — я, например, категорически не согласен, что к гражданам Украины обращаются «украинцы»…Мы с юристами думаем, как разграничить эти 2 понятия («украинец» и «гражданин Украины»)», — считает депутат.

Он также выразил уверенность, что Украине крайне необходимо ввести федеративное устройство для предотвращения раскола общества.

источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
mantix 12 марта, 2013
На самом деле, Украина остро нуждается в децентрализации. Кошмарная централизация досталась нам от СССР/РИ, и должна быть как можно скорее ликвидирована. К сожалению, Партия Регионов, невзирая на свои первоначальные лозунги, оказалась партией по сути своей совковой, и централизует всё, что можно, дабы ни одна копеечка не прошла мимо карманов семейки.

stephan_nn 12 марта, 2013
Согласен. Непонятно, как образование, где в одном городе 90% за А, в другом 90% за В, а в третьем и вовсе 90% другой этнической группы, может быть унитарным..

mantix 12 марта, 2013
Не вижу ничего удивительного, что страна, где титульная нация составляет около 85% населения, является унитарной.

stephan_nn 12 марта, 2013
И как будем делать единое культурное пространство? Насильным обукраиниванием Востока, насильным омоскаливанием Запада, разгоном Севастополя? Нация формально-то есть, а культуры одной – фактически нет. Федерализм был бы нормальным вариантом. Он бы способствовал именно разрядке и «умиротворению», а не обязательно «распаду».

mantix 12 марта, 2013
Опять же, до 2004 года этот вопрос никого особо не беспокоил. Преимущественно русскоязычные регионы неторопливо и потихоньку, как вы говорите, "обукраинивались", и видно было, что лет через 50 всё как-то более или менее выровняется. Но нет, известным товарищам это не нравилось. :(
Впрочем, я думаю, что, когда синежопых попрут, всё вернётся к сценарию "лагідної українізації" а-ля Кучма.
Когда Украину насильственно русифицировали, особенно восточные регионы - мнения народа не спрашивали, правда? Мне кажется, немного "насильственной украинизации" не повредит, хотя бы в качестве компенсации за насильственную русификацию.
А Севастополь ... Да хрен на тот Севастополь. С какой радости с ним возиться? Вылетит на историческую родину русский флот, вместе с ним отправятся самые ярые украинофобы, а остальные уж как-нибудь научатся читать формуляры к лекарствам на государственном языке страны, в которой они живут уже не один десяток лет.
А федерализм, именно как федерализм, Украине совершенно ни к чему. У нас нет никаких соответствующих традиций - особенно, кстати, в восточной и южной частях. В Западной и Центральной Украине было хотя бы магдебурское право кое-где. Поэтому моё мнение такое: децентрализации - да, местному самоуправлению - да, федерализму - мпх.

stephan_nn 12 марта, 2013
Памятники не забудьте в посылках переслать)) А то покуда січ – всё, Нахимов – «подсобник оккупантов», я как-то боюсь за историю СВОЕЙ страны.

mantix 12 марта, 2013
Вы, конечно, извините, но я насчитал в этом вашем сообщении четыре логических части, но не понял ни одной. Могу лишь заметить, что Нахимов, будучи урождённым дворянином, вряд ли работал бы подсобным рабочим. Украина тогда, конечно, в некотором смысле была оккупирована (точнее, аннексирована), но вряд ли вы имели в виду именно это.

stephan_nn 12 марта, 2013
Вообще, главная проблема молодых раеспублик в том, что они мало смотрятся в зеркало.
Грузии можно от «оккупантов» отделиться – Осетия же обязана жить с Грузией.
Украине можно жаловаться на российскую оккупацию – русское население Севастополя должно «идти прочь» со своей РОДНОЙ земли, где их предки несколько веков жили. Которая и «украина»-то не более 50-60 лет.

Я был в Севастополе – оккупантами там считают вас. И как по мне, имеют на это точно такое же право, какое и вы обвинять совок (даже несмотря на то, что в позднем Политбюро была сплошь УССР).

За своими обидами не видите, что сами ничуть не лучше.

Edited at 2013-03-12 12:31 (UTC)

mantix 12 марта, 2013
Крым входил в состав УНР, так что ну никак не 50-60 лет. Российское население Севастополя идёт в Россию, если его не устраивает жизнь в Украине. Иностранцы меня в данном случае не волнуют. Те же, кто обладает украинским гражданством, но русской душой, может творить что хочет, оставаясь в рамках законов Украины.
Если же севастопольцы столь негативно настроены по отношению к Украине - что ж, пусть организовываются и борются за свои права, как это сделали жители Косово, например. Или Южного Судана. А носить фофудью за мелкий прайс из российского консульства много ума не надо - но и отношение к таким носителям соответствующее, а именно - как к убогим.
И мы таки лучше, и гораздо лучше. Знаете почему? Потому что мы не завоёвывали Крым, да и другие регионы тоже. Не отобрали их у законных правителей военной силой. Поэтому не надо сравнивать Украину и СССР/РИ, это несравнимые вещи.
Я вам больше скажу: если бы долбаный совок на последнем издыхании не посеял эти семена раздора всюду, где сумел (доктрина Лукьянова), а Россия с ходу не бросилась бы эти семена взращивать - то и конфликтов было бы куда поменьше, и люди бы не гибли, и дома с заводами бы не рушились.
P.S. Только что обнаружил, что вы, оказывается, россиянин, и живёте в России. Стало быть, вы не владеете материалом.

stephan_nn 12 марта, 2013
>>>P.S. Только что обнаружил, что вы, оказывается, россиянин, и живёте в России. Стало быть, вы не владеете материалом.<<<

Вот так, автоматом – не могу владеть материалом и всё тут?))
Радуют меня украинцы. Те источники у них «царские» – отвергнуть. Эти «советские» – подтереться. А вот украинские! Ооооо! Круто! Их берём. И только их.
Никакой самокритики, никакой даже мысли о том, что в современной Украине пропаганда по выдумкам может ничуть не уступать пропаганде советской.

А начнёшь показывать, что у других людей, оказывается, своя правда есть, так сразу глазки зажмуряют и ставят заедающую пластинку: «Имперские амбиции... Имперские амбиции... Имперские амбиции...» Нет бы оглядеться.

Я не большой фанат ни войны, ни захватов, ни оккупаций. Однако же аргумент «мы не нападали» для века 16-18-го говорит вовсе не о «миролюбии» украинцев, извините. В ту эпоху, когда захватом занимались ВСЕ, являться «не захватчиком» было тождественно «быть слабым», вот и всё. Был бы у казаков выход в семи морям – разбойничали бы похлеще дрейков, а Рио-де-Жанейро сейчас бы на мові балакало..

mantix 12 марта, 2013
Я всего лишь имел в виду, что вы не видите и не ощущаете нынешнюю ситуацию изнутри.
В современной Украине, конечно, пропаганда бывает, и выдумки случаются. Отличие от России заключается в том, что у нас пропаганд несколько, и они чаще всего взаимоисключающие. При этом государственная пропаганда в последние три года таки действительно есть, но вещает во вполне себе антиукраинском русле.
И насчёт нападений - я имел в виду ХХ век. Казаки были как раз весьма воинственны, фактически всё то, что в некоторых кругах называют "Новороссией" на самом деле завоёвано их руками. Но то было 300-400 лет назад. А я имел в виду, в первую очередь, украино-российскую войну 1918-1920 годов.

  • 1