?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

Фото дня

Фотокорреспондент одной из региональных китайских газет неожиданно для себя стал автором снимков, облетевших весь мир. Получив задание сделать фотографии аномального тумана, окутавшего город Ухань, журналист случайно заснял момент самоубийства влюбленной пары.

«Я сперва и не понял, что заснял момент прыжка. Я сконцентрировался на камере и настройках и даже не заметил, как человек прыгнул навстречу своей смерти», — приводит слова журналиста британская The Mirror, заинтересовавшаяся происшествием.

Но на этом дело не закончилось. Всего пару секунд спустя на том же месте вниз шагнул еще один самоубийца. «Я прислушался, услышал плеск воды, и тут же с моста спрыгнула женщина», — вспоминает фотограф. Он вызвал полицию, наряд прибыл спустя всего две минуты, но и этого оказалось достаточно, чтобы тела погибших унесла река. Их до сей поры так и не нашли, но сомнений в том, что оба погибли, нет — высота моста составляет порядка 40 метров.

По данным ряда исследований, самоубийства в Китае совершаются каждые две минуты, из 100 тысяч человек 22, по статистике, заканчивают жизнь именно так, отмечает The Daily Mail. И по имеющимся данным, наибольший процент самоубийц приходится на молодежь в возрасте от 15 до 34 лет.

Связано это, размышляет британская газета, возможно, с высоким уровнем требований, предъявляемых обществом к молодому человеку: по традиции, от того требуется подчинение, прилежание, хорошая успеваемость в учебе, способность найти достойную работу. Также серьезным негативным фактором является низкий уровень жизни во многих регионах страны и невозможность людей «подняться». Так, в крупных городах суициды регистрируются в разы реже, нежели в деревнях. На сельскую местность приходятся до 75% от общего числа самоубийств в Китае, пишет газета.

источник

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
bioplant 1 марта, 2013
Как сделать рай? Трудно сказать, по крайней мере, для людей. В 1972 годуДжон Б. Калхун попробовал сделать рай для мышей: квадратный бак два на два, высотой полтора метра. Еда, умеренный климат, чистота, гнезда для самок, горизонтальные и вертикальные ходы для самцов. В рай послали четыре пары здоровых, породистых мышей. Через 104 дня у них появилось первое потомство. Родители заботились о малышах. Во «Вселенной 25» (так назывался эксперимент) наступил золотой век. Мыши любили друг друга и каждые 55 дней население удваивалось, лишь через 315 дней рост замедлился.

Во Вселенной 25 теперь жило более 600 мышей. Самцам стало труднее защищать свою территорию, по ходам теперь нужно было протискиваться, свободных социальных ролей почти не осталось, как и свободного места. Появились «отверженные», и они стали собираться в группы в центре — их вылазки встречали жестокий отпор. Вскоре матери стали психовать — нападать на своих детей, рождаемость упала. Самки–одиночки переселились в самые верхние труднодоступные гнезда, а среди самцов стал все чаще наблюдаться ярко выраженный нарциссизм. Эти самцы не дрались, не желали плотских утех – они только ели, спали и занимались самоанализом. Но в то же время, в дальних углах процветали каннибализм, свальной грех и насилие.

Через 18 месяцев, рост мышиной вселенной окончательно прекратился. А еще через месяц (600 дней с начала райской жизни), при очень низком количестве новых беременностей, смертность молодника достигла 100 процентов. Нарциссирующие самцы и попрятавшиеся по дальним норам самки потеряли желание и социальную способность спариваться. Мышиное общество рухнуло. Рай превратился в ад. Все умерли. Добрый ученый повторял свой опыт много раз, но результат был один: на определенном этапе, за взрывом насилия и гиперсексуальной активности следовали асексуальность и самоуничтожение.

Вот прекрасная иллюстрация как приспосабливаеться животное. Человек же в этом случае, под давлением внешней среды, выработает определенное социальное приспособление. Прекрасный пример - смертельные игры. Но чтобы такое было возможно необходимо уже появление "культуры". Чтобы взрослый самец сам себя сливал нужна "культура". Религия, с детского "внушаемого" возраста должны быть забиты эти идеи. Что в этих играх происходит с животной точки зрения - здоровые самцы, которые должны сбиваться в группки и бороться за власть, ДОБРОВОЛЬНО изничтожают друг друга, а не тех у кого нужно отбирать. В животной структуре это не возможно, а у человека пожалуйста, зато человечество не скатываеться в состояние "гармонии" животного. Параллельно с социальными инструментами человечество находило и другой путь - увеличение ресурсной базы.

twi4444 1 марта, 2013
Как интересно:)))Интересно что будет если изолировать Дом-2? Можеть это как-то связано с отсутствием развития, борьбы за выживание - поиск еды? Были же передачи про выигрыши в лотерею и что не все умеют жить в достатке ничего не имея никаких интересов в жизни. Как в Матрице, если дать человеку все блага, ему будет скучно жить.

a_spyd 1 марта, 2013
"Занимались самоанализом" -- это в каком смысле? Типа сами себя удовлетворяли? :)

  • 1