?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Профессор

Мужское счастье

Автор Дмитрий Соколов-Митрич: чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.

Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.

Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?

По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь − счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.

«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей − только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности − в современном мире столько не бывает.

На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.

Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»

− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.

− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?

− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.

Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма.

Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе» − и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет. А значит − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».

Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.

Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.

Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.

Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

signmaster 1 февраля, 2013
чувак спёр это из моей головы:)

e1_romeo 1 февраля, 2013
что-то в этом роде и я хотел сказать)

ingermann 1 февраля, 2013
Увы... До сорока я верил, что, возможно, всё наладится, но теперь просто НЕ ВЕРЮ В СОВМЕСТНУЮ ЖИЗНЬ.

подозрительный коммент
stoletbez 1 февраля, 2013
я вам скажу, что всё можно перевернуть и со стороны женщины может быть точно такой же вопрос:

А зачем нам вообще человек мужского − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет? Что нам теперь с ним делать? Детей уже сделали, зарабатываем сами)

Подписываюсь.

orionyus 1 февраля, 2013
Двумя лапами подписываюсь под каждой буквой.

Re: Подписываюсь.

bigstrekotune 1 февраля, 2013
Мужики, так подскажите, что конкретно то надо с собой делать? Мне уже 32, через три года смогу начать ходить в спортзал, чтоб обрести женскую привлекательность. Пока что не могу- сижу сдвумя детьми. Но через три года сдам младшую всадик, и возможно устроюсь на работу. Токо поближе к дому. Ну, и если кто на работу возьмет с часто болеющими детками. Старший в сад 2 недели ходит,потом 10 дней болеет. Итак уже второй год подряд. Так вот, послеработы буду в зал ходить и к косметологу, а муж дома с детями побудет. Интересно, через какое врея у него сдадут нервы? В танчики уже не погамает, дети то есть просят,то книжку почитать. И через какое время в нашем семейном бюджете появится дыра от посещений мною салонов красоты? Процедуры то дорогие. Не знаю, как там дела у этого Митрича, но если его жена ничего не делает для того,чтоб он был счастлив, то дело вовсе не в красоте и ягодицах, а совсем в другом. Если ушла любовь, взаимопонимание, уважение - то тут уж ничем Митричу не поможешь. Разводись. На тебя найдется и помоложе, покрасивей. Не теряй время.

madr1d 1 февраля, 2013
зачем это нытье, зачем разводы? 90% мужиков и там имеют внебрачные половые связи и это нормально.

polosatik511 1 февраля, 2013
Ну вот мне скоро 40. Ну то, что "красота неземная" скоро сольется, понятно. И че? Как проверить, хорошо ему там/здесь? Кстати, мужчины к 40 годам тоже как-то... не очень нужны.... Особенно если дети уже есть. Если по голове погладить только))). Денег заработать вроде и без них уже можно. Вдвоем, конечно, жить дешевле, чоужтам... Одной тоже нормуль. Это все стереотип, что женщине одной стремно - открою вам страшную правду - НЕТ))).

Edited at 2013-02-01 16:51 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
13yearsoldcat 1 февраля, 2013
Если смотреть на женщину через призму собственных затрат, то всё верно. Одно только не упомянули, что этот текст превратит вас в сраного Паниковского из золотого теленка.

Семья

Михаил Боровков 1 февраля, 2013
Мне 41. Развёлся второй раз.Ни разу не изменял ни первой жене,ни второй.Ни тем,кто были между ними. Как же это грустно,потому,что это правда. НО!!! Конечно же есть и будут добрые,милые и умеющие "зарядить собой воздух". Только как сказал автор,их всё меньше в крупных мегаполисах. А вообще то,это как в бизнесе.плевать на тенденции и на то,что говорят другие. Мне же не нужно перевоспитать всех. А одну единственную,для себя, всегда можно найти.

Re: Семья

gapash14 1 февраля, 2013
Ищите...как вечный жид скитаясь по земле...как найдете, то опять ищите...до могилки

eghina 1 февраля, 2013
Женщины становятся тетками не вдруг, и не сами по себе, мужики тут играют первую скрипку.
И под 40 не только мужчины задумываются над уходом из семьи. Претензии есть и к мужчинам

Vladimir Kirilenko 1 февраля, 2013
я стала стервой потому что виноват муж, я стала клушей потому что виноват муж, я дура и в этом виноват муж
не-а, стерва/клуша/дура были до того, еще с детства, но инфантильная натура не позволяет признать свою ущербность и норовит переложить вину на кого-нибудь, а муж рядом

vlad_radoff 1 февраля, 2013
Какой смысл эту тему обсуждать вообще, тем более взрослым состоявшмися людям. И мужчина и женщина имеют право самостоятельно организовать свою личную жизнь, выбирать себе спутника, не выбирать его вообще, жить в браке или гостевом браке или сожительствовать с временным партнером (то что у нас сейчас почему то неправомерно называется гражданским браком, хотя по закону есть только два вида зарегистрированного брака: гражданский или церковный), перебиваться ли случайными связями различной организации, покупать ли пакет женских услуг и т.п. Сколько людей, столько и жизненных ситуаций. Каждый разрешает эти ситуации самостоятельно, так, как он считает правильным. Советов дать невозможно. Единственное отягчающие обстоятельства - это наличие несовершеннолетних детей, обязанность воспитывать и содержать которых законом возлагается на обоих родителей (намеренно не говорю супругов), а также больных и требующих ухода и помощи супругов и родителей. Вот их бросать западло. Все остальное - сами сами: не нравится - не живи, нравится - получай удовольствие... а уж компенсация недостающего (тугой задницы или вкусных пирожков) воля каждого и производная от фантазии и воспитания...

Ладно, пусть покупает свой кавасаки, что теперь с ним д

syntesis 1 февраля, 2013
Хороший пост на самом деле
Я лично никогда не задумывалась, что нужно моему мужчине для счастья
Считала что я сама лучше знаю. Вернее, что женщины лучше знают

Re: Ладно, пусть покупает свой кавасаки, что теперь с ним

Vladimir Kirilenko 1 февраля, 2013
все жены так считают, а потом удивляются когда мужья сбегают(бунтари) или спиваются(тихони)

kot_kam 1 февраля, 2013
Где-то - кажется, в высказываниях Спилберга в этом же блоге, - что-то я читал про крутых пацанов, которые в старших классах средней школы уже вовсю трахали девок, а теперь... (см. соотв. пост) Думаю, как раз в этом все дело. Разочаровываются и разводятся "гиперсексуальные", которые женились на сиськах. А которые думали головой и женились на девушках - в общем, живут и в ус не дуют. Нормальная женщина после сорока ничего особо не теряет. Кое-что даже и приобретает.

grrb 1 февраля, 2013
О!
Тоже самое зашла написать. Незачем жениться абы на ком, был бы легальный секс. Создавать семью надо с человеком, с которым хорошо всё - трахаться, разговаривать, дурковать. Никуда он после 40 не изменится.

chastity_ta 1 февраля, 2013
ааааааааааааа)))) какая феерическая прелесть) Мужики, че, реально женясь на наборе сиски-писька-шоппинг, вы ожидаете, что у набора к сороковнику прорежутся мозги икомплект превратиться в Индиру Ганди? Не, вот реально?)Да?

ibigdan 1 февраля, 2013
Этот баг в прошивке взаимный :-)

xrapelkin 1 февраля, 2013
В 40+ либидо, конечно затормаживается. И простое наличие секса стервозность перестают компенсировать. Тем не менее на сцену выходит, например, простая возможность кого-то обнять, поддержать, быть добрым, и получить тоже самое от партнера.
А еще, просто кто-то, кому доверяешь, должен сказать тебе, что ты перегибаешь палку, крыша с годами едет, нужна внешняя точка отсчета во всем.

Vladimir Kirilenko 1 февраля, 2013
стакан воды перед смерть подать