Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

И дым отечества нам сладок и приятен

Ни одному государству ещё не удавалось стать экономически развитой державой, не причинив вреда окружающей среде, и Китай в этом отношении, конечно же, не исключение. В связи с небывалым ростом промышленности проблема загрязнения в КНР сейчас стоит особенно остро. По данным министерства здравоохранения, рак стал самой распространённой причиной смерти в Китае. Только в результате загрязнения воздуха в стране ежегодно умирают сотни тысяч людей. За последние несколько недель выхлопы заводов и автомобилей настолько загрязнили воздух в Пекине, что столичным аэропортам пришлось отменить сотни рейсов. В магазинах стали продаваться защитные маски, а правительство усиленно пытается найти решение проблемы.

Люди проходят мимо завода химической компании «Jinhuarun Chemical Industry» в городе Zekou, в провинции Хубэй, Китай, 14 января 2013 года. За последние два года вокруг ряда городов в провинции Хубэй были построены 20 химических заводов, в связи с чем сильно возрос уровень шума, а также степень загрязнения воздуха и воды.

Женщины делают утреннюю зарядку на улице в городе Фуян в провинции Аньхой, Китай, 14 января 2013 года.

Мойщики окон работают в густом тумане в Пекине, 26 октября 2012 года. К 2015 году Пекин планирует уменьшить уровень загрязнения на 15% путём поэтапного отказа от использования старых автомобилей, вытеснения заводов из города и высадки новых лесов. К 2020 году уровень загрязнения должен снизиться на 30%.

Рабочий стоит на крыше здания в Хэфэе в провинции Аньхой, Китай, 14 января 2013 года.

Автомобили движутся в густом тумане по третьей кольцевой автодороге Пекина, 12 января 2013 года. По данным исследования Пекинского университета и организации «Гринпис», в 2012 году загрязнение воздуха стало причиной преждевременной смерти 8600 человек в четырёх китайских городах и принесло экономические убытки в размере 1 миллиарда долларов США.

Женщина поправляет подруге защитную маску возле парка развлечений в Пекине, 12 января 2013 года. Степень загрязнения в столице Китая достигла опасного уровня. Власти рекомендовали гражданам не выходить из своих домов.

Автомобили едут по шоссе в сильном тумане в Пекине, Китай, 15 января 2013 года. Сильный смог держался в Пекине несколько дней подряд, поэтому правительство впервые в истории было вынуждено объявить «желтый» уровень предупреждения.

источник

Tags: Жесть!
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments