Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

У нас с друзьями есть традиция, каждый год..

Египтяне отметили годовщину со дня свержения экс-президента Хосни Мубарака митингом против нынешнего главы государства Мохаммеда Мурси. Двухлетие революционного протеста на площади Тахрир 24 января переросло в столкновения оппозиции с полицией, сообщает BBC. Как и два года назад, активисты вышли под лозунгами «Хлеб, свобода, социальная справедливость» и обвинили национального лидера в предательстве революционных идеалов. Во время стычек со стражами порядка пострадали восемь человек.

60-летний Мохаммед Мурси победил на первых президентских выборах в Египте после свержения 30-летнего режима Хосни Мубарака 24 июня 2012 года. Сразу же после инаугурации новый лидер государства подписал ряд указов об изменении законодательства, которые, в частности, позволяют президенту издавать «любые декреты, направленные на защиту революции», которые не могут быть оспорены в суде, а также лишают Верховный суд права распускать верхнюю палату парламента и Конституционную ассамблею. Противники Мурси подвергли его действия жесткой критике, в частности, обвинили главу государства в попытке узурпации власти и восстановлении диктатуры.

источник

Tags: Политика, Фейл
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments