Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

А вы продолжайте ходить с транспарантами

В городе Исмаиллы вечером 23 января вспыхнули беспорядки. Эта информация, появившаяся в социальных сетях, подтверждается и из местных источников.

Причиной беспорядков послужило ДТП. Так, автомобиль марки Hummer, управляемый племянником главы района Низами Алекперова и сыном министра труда Физули Алекперова Вугаром Алекперовым столкнулся с другой машины. В.Алекперов вышел из машины и стал оскорблять людей находившихся в другой машине.

Информация об этом стала распространяться по району и возмущенные местные жители, собравшись начали громить коммерческие объекты семейства Алекперовых.

По некоторым данным, полиция не в силах противодействовать разгневанным людям и ситуация вышла из-под контроля местных властей. По другой информации, глава района уехал, опасаясь расправы.


ссылка на ютуб

Дальше хронология событий:

Разгневанная толпа подожгла мотель «Чыраг» и устроила там погром и не пропускает к объекту пожарных. Вместе на подступах к этому месту уже выставлены блокпосты и никого не пропускают. По информации местных жителей, слышны выстрелы.

Местные жители устроили погром на вилле главы Исмаиллинского района Низами Алекперова. Они подожгли вспомогательные здания и автомобили на территории виллы. Протестующие требуют отставки Н.Алекперова. Улицы города переполнены возмущенными людьми. Полиция не предпринимает активных действий и пытается уговорить людей разойтись.

Власти перебрасывают в Исмаилы дополнительные силы Внутренних войск и Полка быстрого реагирования, а также специальную технику, включая водометные машины. Улицы города, несмотря на позднее время переполнены протестующими жителями.

Около трех часов ночи акция протеста в Исмаиллинском районе завершена. Люди расходятся, однако заявляют, что их требования об отставке главы района и прекращении произвола в районе остаются в силе. В противном случае будут проведены новые акции протеста.

Местная полиция опровергла причастности сына министра труда к ДТП, спровоцировавшего беспорядки. ДТП совершил владелец мотеля «Чыраг», который задержан.

источник

Tags: Жесть!
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →