Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

В Гуантанамо надо было сразу сажать, я считаю

Пятилетнюю жительницу американского штата Пенсильвания отстранили от занятий в детском саду, так как администрация усмотрела в ее словах «террористическую угрозу». Как сообщает местный ресурс PennLive, девочка пригрозила выстрелить в подругу мыльными пузырями из игрушечного пистолета, а потом «застрелиться» из этого же оружия.

Как рассказал адвокат Робин Фиккер (Robin Ficker), нанятый семьей «террористки» для защиты ее интересов, инцидент произошел 10 января в местечке Маунт-Кармел, когда девочка вместе со сверстниками ждала приезда школьного автобуса. Юрист отметил, что его подопечная никогда в жизни не пользовалась настоящим огнестрельным оружием и в момент разговора не имела при себе даже своего розового «мыльного» пистолета.

О разговоре стало известно администрации местного школьного округа (в США детские сады входят в систему школьного образования), и на следующий день нарушительницу порядка допросили без присутствия родителей. После получасовой беседы было решено, что девочка представляет «террористическую угрозу», должна быть на десять дней отстранена от занятий и направлена на освидетельствование к психологу.

«Эта маленькая девочка склонна к терроризму меньше, чем кто-либо из жителей Пенсильвании», — заверил Фиккер. К адвокату обратилась мать девочки, поскольку Фиккер может считаться экспертом в подобных делах: ранее ему удалось урегулировать аналогичный скандал в штате Мэриленд. Первым делом юрист посоветовал женщине обратиться к руководству школьного округа. Это позволило сократить срок отстранения от занятий до двух дней, однако в досье девочки осталась отметка о том, что она угрожала другой учащейся.

источник

Tags: Идиотизм, Фейспалм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal