Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Ground zero по-японски


ссылка на ютуб

После террористического акта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г. международные конспирологи неоднократно обращали внимание на якобы имевший место контролируемый снос одного из зданий Всемирного торгового центра, несмотря на то, что по официальной версии коллапс здания явился результатом пожаров внутри. Те, кто посмотрел фильм «Разменная монета», хорошо помнят постепенное оседание этажей здания у Ground Zero и странные последовательные вспышки на каждом этаже здания №7. Однако благодаря методам, разработанным японской фирмой Taisei Corporation, такое плавное разрушение может теперь происходить и без взрывов.

До начала сноса все элементы здания, не имеющие отношения к структуре, убираются вручную. Затем балки и бетонные перекрытия переносятся на землю с помощью системы кранов, «вырабатывающих электроэнергию по мере того, как части здания движутся вниз». Из пресс-релиза компании, переведённого с японского на английский, непонятно, каким образом вырабатывается электроэнергия. Однако компания утверждает, что такая система позволяет сократить на 85% выброс углекислого газа, происходящий при использовании кранов на обычном горючем. Кроме того, при новом методе всё здание заворачивается в герметичную «обёртку», которая не пропускает наружу частицы пыли и в сто раз понижает загрязнение окружающей среды.

Главной же отличительной чертой новой технологии является плавно движущаяся к земле крыша. После удаления каждого этажа она опускается на один уровень с помощью специальных домкратов. Поэтому силуэт небоскрёба постепенно растворяется в небе, становясь короче со скоростью примерно 30 м в месяц. Первым небоскрёбом, подвергшимся новой процедуре, стало здание гостиницы Grand Prince Hotel Akasaka в самом центре Токио. Всего же в Японии 797 небоскрёбов высотой свыше 100 м. Из них около 150 достигнут возраста сноса — 30-40 лет — в течение следующего десятилетия. Так что у компании Taisei впереди много работы.

источник

Tags: Интересное
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments