Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Забэкапился

На материковой части Сингапура, а также на острове Пулау-Убин обитает паук Cyclosa mulmeinensis, который научился ловко избегать нападения хищников.

Так, на паутине он размещает свою «копию». Из засохших растений, попавших в сеть, яичных мешков, а также остатков жертв он создает похожий по своему размеру и окрасу объект. Также этот муляж имеет «лапки», как у паука, и даже отражает свет, подобно своему прототипу. А если подует ветер или что-то коснется сети, «копия» начнет слегка шевелиться, что придаст ей ещё большее сходство с живым пауком.


«Копия» сyclosa mulmeinensis.

В глазах хищника (как правило, это местный вид ос) паук и его «копия» абсолютно не различимы. А поскольку муляж, как правило, располагается на самом видном месте на паутине, то хищник нападает именно на него, даже не замечая паука.

источник

Tags: Интересное
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments