Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Толерантности пост

Как сообщил «Русской службе новостей» председатель Союза татарской молодежи «Азатлык» Наиль Набиуллин, радикальные татарские националисты, активисты союза, объявили наступивший 2013 год годом монгольского хана Батыя. По замыслу националистов, фигура завоевателя, известного своими опустошительными походами на Русь, должна «служить примером для консолидации и повышения национального самосознания татар».

«На сегодняшний день татарам нужны символы и примеры объединения татарской нации, консолидации. Батухан (Батый) — поворотная фигура в истории татарского народа, он основал государство Золотая Орда, в котором происходило формирование татарской нации. Мы считаем его великим героем, нашим предком. Он не только завоевал огромную территорию, но и завоевал Русь и Европу», — сказал Н. Набиуллин.

По словам председателя союза, с помощью фигуры Батыя националисты хотят «показать мощь и силу татарского духа, показать великие периоды татарской истории».

На возможном межнациональном конфликте, который может стать реакцией на подобную пропаганду, националист предлагает «не зацикливаться»: «Если кому-то не нравится, то это не наши проблемы. Год Батухана — это своего рода наш ответ фильму «Орда», выпущенному в российский прокат в сентябре прошлого года, в котором унизительно и оскорбительно показаны татары».

Картинка по запросу «Героические приключения Батыя на Руси»:

источник

Tags: Фейспалм
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →