Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Украинская милиция бессильна против гопников

Рассказывает Дмитрий Жуков:
12.01.13. Киев. Зашел после работы в магазин купить чай, внутри отдел с «наливайкой». Три бухих гопника потребовали, что бы я им что-то купил и т.д. У меня сумка с инструментами, когда мне нанесли первый удар, я в ход пустил молоток. Респект постороннему мужику — вступился за меня, найду его — обязательно проставлюсь. Оперативно приехал наряд милиции (около 3 мин), разнял. Досталось всем и мне в том числе. Самое интересное началось дальше. Видно сразу, что это не мажоры, обычная гопота, которая по молодости лет ещё не успела себя пробухать. В присутствии милиции они мне угрожали, вели себя по хамски, пытались «ботать по фене», свободно перемещались по улице и милиция только просила их не бузить.

Дальше меня на скорой в больницу скорой помощи, а гопников в райотдел. Диагноз: ушибленная рана мягких тканей головы, зашили. Когда я возвращался домой мимо того же магазина, увидел этих же гопников веселых и бухих… Когда я давал пояснения дежурному оперативнику, он мне прокомментировал отдельные положения нового Уголовного кодекса.

Вы думаете, что их должны задержать? У нас сейчас вышел новый УПК, согласно которого задерживают людей только за тяжёлые преступления и то, по решению следствия и суда. Там такая процедура, что таких мелких хулиганов, которые кого-либо избили, их просто опрашивают и отпускают домой. Сейчас даже нельзя задержать на сутки — мы имеем право только на три часа. Когда происходит задержание, то в течении часа нам нужно предоставить адвоката, а где его взять? такой возможности нет. Поэтому мы никого не задерживаем, так поставлен этот вопрос, что если вы и пьянствуете на улице и к вам подошла милиция, то мы не имеем права паспорт у вас проверить. Поймали наркомана, изъяли у него наркотики, привезли в райотдел и отпускаем домой, всё. Люди считают, что милиция ничего не делает, но самой сути они не знают. Мы просто приезжаем, пишем, но возможности защитить людей у нас нет. Это будет похуже, чем в девяностых.

Ну хорошо, что я смог как-то отмахаться и сравнительно легко отделаться, но многим это не под силу и я считаю, что люди на улицах реально в опасности. Похоже уголовный мир еще не понял в полной мере своего преимущества в новом УПК Украины от наших законодателей, а когда поймет, лихие 90-ые покажутся детской сказкой… берегите и защищайте себя сами, потому что милиция по закону не имеет права этого делать.

Жуков Дмитрий

Tags: Пиздец, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal