Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Как же хочется мутировать

Сон всё ещё во многом является загадкой для науки. Но одна из тайн — почему некоторым людям требуется всего четыре часа для того, чтобы отлично выспаться — уже раскрыта.

Существует генетическая мутация, ответственная за это. Она называется hDEC2 и регулирует цикл «сон-бодрствование» таким образом, что время сна сокращается всего до 4-х часов, при этом человек чувствует себя отдохнувшим и выспавшимся.

Большинству из нас необходимо ровно вдвое больше часов на отдых. Из известных людей четырёх часов на сон хватало (по их утверждениям) Маргарет Тэтчер, Джеймсу Франко, Марте Стюарт и др. Однажды Тина Канделаки в интервью заявила, что тратит на сон всего четыре часа в сутки. Возможно она также является носительницей hDEC2.

источник

Tags: Интересное
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments