Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Как же хочется мутировать

Сон всё ещё во многом является загадкой для науки. Но одна из тайн — почему некоторым людям требуется всего четыре часа для того, чтобы отлично выспаться — уже раскрыта.

Существует генетическая мутация, ответственная за это. Она называется hDEC2 и регулирует цикл «сон-бодрствование» таким образом, что время сна сокращается всего до 4-х часов, при этом человек чувствует себя отдохнувшим и выспавшимся.

Большинству из нас необходимо ровно вдвое больше часов на отдых. Из известных людей четырёх часов на сон хватало (по их утверждениям) Маргарет Тэтчер, Джеймсу Франко, Марте Стюарт и др. Однажды Тина Канделаки в интервью заявила, что тратит на сон всего четыре часа в сутки. Возможно она также является носительницей hDEC2.

источник

Tags: Интересное
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments