Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

«Эээ, эта сто проуцентов звеузда взриваетца. Я на што хоучишь спорю»

В последнее время чеченские исследователи сделали ряд уникальных открытий — обнаружили скелет усатого кита, датированный 10 млн. лет до н. э., большую кладку яиц динозавров. С последней, правда, несостыковка вышла — сотрудники Палеонтологического музея Российской академии наук взяли частицы яиц на анализ и признали их обычными древними камнями. Но члены постоянно действующей научно-исследовательской экспедиции «Неизвестная Чечня» свои поиски не прекращают. И не прекращают выдавать научные сенсации.

- Однажды к моему коллеге и другу Рамзану Вагапову попала необычная фотография, — рассказал корреспонденту «КП» заведующий лабораторией «Ландшафтные исследования» Чеченского госуниверситета Сайд-Эмин Джабраилов. — Мы предположили, что это огромная улитка Юрского периода, ведь раньше территория Северного Кавказа была дном мирового океана. Скорее всего, раковине более 100 млн лет. Для подтверждения гипотезы нам нужно было лично ее осмотреть. Но что это за место, никто не знал.

На поиски автора снимка у чеченских ученых ушло полтора года. Им оказался бывший егерь из села Дай Иса Акбулатов. Он-то и провел исследователей к месту находки.

- Сами бы мы туда никогда не добрались, — признается Джабраилов. — Брюхоногий моллюск лежит на высоте 2360 м над уровнем моря в труднодоступном горном селе Бути в Шаройском районе Чечни. Он еще плохо изучен. Уверен, что он преподнесет нам еще немало сенсаций.

Ученые засняли окаменелость со всех сторон, взяли образцы для анализа, произвели замеры. Джабраилов, много лет посвятивший научной деятельности, говорит, что подобное ему никогда не попадалось ни в книгах, ни в Интернете, ни уж тем более лично. В коллекции исследователя есть более 100 древних находок, в том числе Юрского периода — двустворчатые раковины, морские звезды. Есть у Джабраилова и улитки, но диаметр самой большой из них не превышает полуметра. Диаметр же новой находки составляет около 1,6 м, окружность — почти 7,5 м, а высота — более 3 м.

Но в Палеонтологическом институте РАН, только увидев фотографии, сказали, что это обычный камень.

источник

Ну как тут не вспомнить классику жанра :)


ссылка на ютуб

Tags: Фейспалм
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →