Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Как выглядел первый логотип Android

Оказывается, изначально в качестве символа операционной системы Android использовался не солидный и серьёзный зелёный робот, а нечто кислотно-яркое и откровенно придурковато выглядящее.

Об этом поведал на страницах своего блога Дэн Моррилл (Dan Morrill) — один из разработчиков Android. Он же сам и нарисовал этого персонажа, пользуясь графическим редактором Inkscape. Другие разработчики сразу же окрестили творение ласковым прозвищем «Dandroids». Это происходило еще в 2007 году, до официального запуска системы.

Создателем же окончательного, ставшего сегодня таким известным, логотипа является Ирина Блок (Irina Blok), которая-то и нарисовала в итоге простого, но привлекательного зелёного робота, назвав его Энди, в честь Энди Рубина (Andy Rubin), одного из создателей Android. Впрочем, сегодня персонаж этот куда более известен как «Bugdroid».

источник

Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal