Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

О пользе социальных сетей

Или о вреде, тут кому как. Когда говорят, что анонимность в наше время — миф, то не шутят. Даже если вы в интернете ходите везде под разными никами, используете прокси и анонимайзеры и всячески шифруетесь, то вас ещё не вычислили только потому, что вы никому не нужны :)

А если нужны, то рано или поздно засветитесь. Знакомьтесь, например:

Это, товарищи, никто иная, как prostitutka_ket — самая загадочная блоггерша рунета, выросшая с нуля и до топ-блоггера всего за год. И до сих пор никто не знал как она выглядит и как её зовут — всё это она тщательно скрывает. Многие люди уверены, что её блог ведёт бородатый мужик в свитере — уж слишком много она знает о мужиках. Ещё больше народу уверены в том, что это «проект», который ведёт несколько человек — причём в команде писатели и психологи — уж слишком качественный материал. Авторство проекта поочерёдно приписывалось Тёме Лебедеву, Фрицморгену и даже когда-то мне :)

Увы всем фантазёрам. На самом деле «Катерину» зовут Оксана, дата рождения — 19.11.1981, и, судя по внешности и имени, она или её родители из Украины (или с юга России).

А спалилась она можно сказать по глупости. Сидела на Арбате в ресторане GLOBE и зачекинилась в FouSquare, в котором забыла выключить трансляцию в твиттер:

А в это время в этом же ресторане на другом этаже сидел один из читателей её твиттера. Который дико возбудился и устроил целое расследование.

Отыскать парочку (а фоурсквер сообщил, что Кэт сидит вместе с Мухамедовым aka userinfoottenki_serogo) было несложно. Во-первых в это время дня людей было немного, а парочек ещё меньше. Во-вторых, фото Мухамедова есть в FourSquare (да и в сети полно), и в фоурсквере есть фрагмент лица Кэт (ник oksana1981).

Читатель их нашёл, сел рядом и немного пофоткал:

И даже видео снял :)

ссылка на ютуб

Он потом нашёл кучу косвенных доказательств, что это именно «Проститутка Кэт» и всё это выложил на форуме для проституток и их клиентов (чтобы увидеть картинки, придётся зарегистрироваться). Но на форуме читателей мало, так что он разослал эту ссылку мне и другим блоггерам (я видел в списке несколько знакомых ников). Думаю скоро её фото будут везде :)

Кстати, твит из фоурсквера Кэт (или давайте уже Оксаной её называть?) потом удалила :) Но в кэше Яндекса он есть:

Ну как вам «бородатый мужик»? :) По мне так весьма симпатичная.

С развиртуализацией тебя, Кэт ;)

Tags: Интересное, Фейл
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →