Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Даёшь больше ряженых для защиты Святой Руси

Региональное отделение Российского монархического центра предложило создать сначала в Волгограде, а затем и в других городах России специальные отряды для защиты православия, церковного имущества и священнослужителей. Об этом 6 декабря пишет «Независимая газета» со ссылкой на лидера волгоградского отделения Центра Михаила Шорина.

По мнению Шорина, новая общественная организация должна стать аналогом «владычного полка» из монахов-ратников, действовавшего во времена Киевской и Владимиро-Суздальской Руси, и носить то же название. Одной из обязанностей полка, полагает монархист, станет защита патриарха.

Свою инициативу активисты намерены обсудить с казаками, национал-патриотами, молодежными организациями, интеллигенцией и РПЦ. Затем они планируют окончательно оформить идеологию и структуру организации и зарегистрировать ее. Монархисты, кроме того, надеются получить благословение патриарха Московского и всея Руси Кирилла и создать «владычные полка» в различных российских городах.

Как рассказал Шорин, на идею создания специального отряда для защиты православия волгоградских активистов, сподвигли атаки «сатанистов и их сторонников» на патриарха в интернете, выступление «одержимых» Pussy Riot в храме Христа Спасителя и «информационная война, развязанная против РПЦ и православной традиции».

На данный момент специальных отрядов для защиты православия в России не существует, однако эту роль иногда берут себя казаки. 5 декабря патриарх Кирилл встретился с ними и рассказал, что «нападки на церковь» и атмосфера в России напоминают предреволюционные годы и призвал их «и впредь защищать церковь».

источник

Tags: Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →