Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

2012 — год Драконова :)

Илья Дронов aka userinfoigrick сегодня отмечает год в роли директора ЖЖ. Промыч собрал в одном посте все изменения, которые произошли за этот год, и оформил в виде голосовалки, чтобы вы сами смогли поставить оценку Илье и его команде.

Я проголосовал. Не скажу, что везде ставил максимальный балл, но всё же положительных изменений я вижу больше, чем отрицательных. И в сумме я вот что имею сказать:

ЖЖ меняется, пытаясь сохранить все свои возможности и стать при этом проще и современнее (всё-таки его движку 13 лет). Разумеется, всегда есть недовольные, которые при любом изменении кричат «Не трогайте меня, я хочу умереть в привычной обстановке!». Дикие люди, да пусть пойдут в Гугл+ или в Фейсбук, посмотрят с какой скоростью там вводятся изменения и всё это без обратной связи — никто с юзерами не нянчится и разъяснительную работу не ведёт :)

ЖЖ развивается в соответствии с мировыми трендами, но в то же время не теряет свои «фишки», которые отличают его от Фейсбука, Вконтакта и прочих площадок. ЖЖ изначально сложнее в использовании, и наверное таким и останется. Разумеется, эта сложность затрудняет привлечение и адаптацию новых блоггеров, но она же позволяет делать посты со сложным оформлением, которые в принципе нельзя сделать ни в одной соцсети. Даже комент в ЖЖ написать сложнее, чем поставить лайк в Фейсбуке, но именно поэтому коммент в ЖЖ в сто раз ценнее «лайка» и «сердечка», а репост — в сто раз круче ретвита. И именно поэтому реклама в ЖЖ стоит в сто раз дороже рекламы в твиттере с аналогичным числом подписчиков ;) Рынок знает, кто чего стоит.

ЖЖ растёт, поэтому я нафиг забросил свой стендалон (а на него у меня были большие планы) и присоединился к команде. Разумеется, я не имею отношения к движку ЖЖ, у меня другие задачи — маркетинговые. И пока я выполняю их не так хорошо, как бы мне хотелось, но я вижу объективные причины, которые мешают, на их устранение приходится тратить время и т.д. Это только со стороны, не видя нюансов, кажется, что человек сидит, и нифига не делает :) Это со стороны просто и удобно критиковать Дронова, и рассуждать «вот я бы на его месте!..». Но так же не очень сложно помнить о том, что глюки переходного периода пройдут, а наработки останутся. Нужно только подождать.

P.S. Проголосуйте, пожалуйста. Ваше мнение важно.

Tags: ЖЖ
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments