?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Коламбия Пикчерз и не представляла

Пишет pryanique: это город Рыбинск Ярославской области. Если не жопа мира, то уж наверняка его подмышка. Да простят меня уважаемые рыбинцы, я сама там жила, и это было не так уж плохо. Это дом в самом центре. В наши дни он знаменит какими–то стремными точками розничной торговли и ободранной штукатуркой.

В конце 19 века в нем с семьей жил перчаточник Хаим Шейнкер. Еще там родились его дети, Иосиф и Николай, в последствии отцы–основатели голливудской киноиндустрии. Я серьезно. Иосиф — президент 20th Century Fox, а Николай — Metro Goldwin Mayer.

Поскольку Рыбинск находился несколько дальше черты еврейской оседлости, для проживания там Хаим дает пожизненное обязательство заниматься своим ремеслом. Которое он, ясное дело, нарушает и идет служить приказчиком в местное судоходство. По тем временам уже серьезное нарушение. Но он не останавливается и «совершает грех обрезания» над своим внуком Самуилом. Это уже ни в какие ворота не лезет и в 1893 году семейство спешно эмигрирует. Как и все в то время, они пересекают Атлантику в трюме товарного судна, где поочередно спят на деревянных нарах. Так начиналась история успеха.

В Америке братья уже становятся Джозефом и Николасом Шенками, живут в Гарлеме и несколько лет вертятся по подработкам. Уже к 1909 они приобретают в Нью–Джерси парк развлечений Palisades Amusement. В годы их управления парк становится культовым местом семейного отдыха, там появляется много новых аттракционов и огромный бассейн с соленой водой. Братья же таким образом делают первые шаги в индустрии развлечений.

В это же время они знакомятся с Маркусом Ловом и помогают ему управлять стремительно растущей сетью кинотеатров Loews Theatres. Заработанные деньги успешно инвестируют в строительство помещений для водевилей и съемочных павильонов. Отношения братьев с киноиндустрией складываются успешно, в 1916 году Джозеф даже женится на актрисе немого кино Норме Толмедж.

В 1917 году пути братьев немного расходятся. Старший Джозеф делает ставку на стремительно растущий Голливуд и переезжает на Западное Побережье. Там его карьера складывается уж просто фантастически и в 1925 он встает во главе компании United Artists, прежде основанной Чарли Чаплином и другими звездами первой величины того времени. C UA работают Уолт Дисней и Орсон Уэллс. В 1934 Джозеф основывает 20th Century Pictures. В том же году Джозеф разводится с женой Нормой, но до конца жизни останется с ней в дружеских отношениях и будет помогать с финансами. Через год Джозеф объединяет свою компанию с Fox Film Corporation и получается 20th Century Fox.

В 1946 году, после недолгой отсидки за нарушение авторских прав, Джозеф едет на работу и в окно автомобиля видит красивую девушку. Он влюбляется с первого взгляда, она разводится с мужем и получает контракт с 20th Century Fox. Так появилась Мэрилин Монро.

В 1952 Джозеф получает Оскар за вклад в развитие киноиндустрии. В 1957 переносит инсульт, а в 1961 умирает. Дом Джозефа выкупает его уже знаменитая протеже Мэрилин.

В 1920–х Николас занимается кино вместе с Маркусом Ловом. В 1924 они организовывают слияние киногигантов того времени — «Metro Pictures», «Goldwyn Pictures» и «Louis B. Mayer Productions». Получается знаменитая Metro Goldwin Mayer. Вскоре умирает Лов и Николас встает во главе империи. После непродолжительных терок с Фокс MGM становится безоговорочным лидером индустрии и удерживает позиции до 1942. Золотой век Голивуда Николас делает своими руками. Кларк Гейбл, Вивьен Ли, Джин Харлоу, Джуди Гарленд. Короче все, кого вы помните из великих, все были в MGM тогда.

Николас в 30х — один из богатейших людей США. В конце 40х активно инвестирует в недвижимость, к 50м отходит от дел. Дважды женится, у него 3 дочери. Ведет не слишком публичный образ жизни. Умирает в 1969м.

The End.


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
valenki64 14 ноября, 2012
В 60-ых, 70-ых годах прошлого века это здание называлось "Дом крестьянина".

edelveis8 14 ноября, 2012
не удивительно что отцами-основателями киноиндустрии были представители великой еврейской нации.

Умирает в 1969м.
как раз перед вудстоком :)

wimpall 14 ноября, 2012
Да в 60х ушла целая эпоха. Эпоха белого человека. Потом уже начались всякие негритюды и прочие арапские революции..

(Удалённый комментарий)
demetrioc 14 ноября, 2012
Да и вот это: "живут в Гарлеме и несколько лет вертятся по подработкам. Уже к 1909 они приобретают в Нью–Джерси парк развлечений Palisades Amusement." только подтверждение.
Нищие иммигранты мотаются по подработкам и через пару лет покупают ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ! Каково! Ахренительные подработки в америке начала 20 века! Шоб я такую зарплату получал, сколько они там наподрабатывали!

(Удалённый комментарий)
wasilij 14 ноября, 2012
В 19 веке в Гарлеме негры не жили, это был белый квартал, преимущественно еврейский, это потом он захирел и превратился в гетто.

wasilij 15 ноября, 2012
В 19 веке в Гарлеме негры не жили, это был белый квартал, преимущественно еврейский, это потом он захирел и превратился в гетто.

grendik 15 ноября, 2012
"в 1893 году семейство спешно эмигрирует", "Уже к 1909 они приобретают в Нью–Джерси парк развлечений Palisades Amusement."
через пару лет?

timyr2502 14 ноября, 2012
Рыбинск - родина Голливуда. Голливуд - дерьмо. Следовательно всех рыбинских евреев надо пиздить, чтобы подобная хуета не повторилась.

Елена Филининова 14 ноября, 2012
садись на свое колесо и у*бывай отсюда

elmelae 14 ноября, 2012
Удивительная!

const_able 14 ноября, 2012
А в Голливуде знают?
Может купили бы домик на память (вместе с городом).

zambor 14 ноября, 2012
Вместе со страной уж тогда

sverlovshik 14 ноября, 2012
А жил бы в России- сгинул бы в лагере, либо в сталинском либо в гитлеровском. И не было бы Голливуда.

demetrioc 14 ноября, 2012
Да где там! Еще в гражданскую замочили бы втихаря, как контру!

ashotsafaryan 14 ноября, 2012
Все правильно. В России еврей-морда жидовская,а уехавший в Америку и фантастически преуспевший-выходец и родом из России.

superambo 14 ноября, 2012
ну так совсем недавняя история- если бы родители Сергея Брина
не переехали бы в США - не было бы Гугла.

porosyonok_pluh 14 ноября, 2012
До октябрьского переворота этот дом назывался "дом Гагариной" по фамилии владелицы.
А про то, что евреям при царизме не давали делать обрезание - это вы написали грубо говоря херню.

Edited at 2012-11-15 01:51 (UTC)

a_ko4evnik 14 ноября, 2012
Тот же Рыбинск, между прочим. Стакан может быть лишь наполовину пуст.


mrbeast79 15 ноября, 2012
В России главное - не пользоваться зумом.

dana_covalchik 15 ноября, 2012
Спасибо, a_ko4evnik!
Никакая не жопа,и даже не подмышка - 4 часа от Москвы, прекрасный город на Волге, а уж по количеству (и качеству) знаменитых уроженцев - все "нежопы" могут нервно курить!

feuer81 14 ноября, 2012
Шикарная история... какие у нас знаменитые соотечественники... А вы, Игорь, в Лепре зареганы?

galastik 14 ноября, 2012
историю знала, а вот дом вижу впервые

galzakovna 15 ноября, 2012
На этом доме год назад открыли мемориальную доску, кстати.
И да, дома потихоньку реставрируются.

3al 29 ноября, 2012
Недавно был в этом Рыбинске) дыра конечно, к сожалению несколько исторических зданий в центре - старой постройки, с лепниной и т.п. - медленно но верно разрушаются. Смотреть там реально нечего.

А когда то он был "бурлацкой столицей" волги) - в этом месте река делает поворот почти 90 градусов и он давался ребятам нелегко.

  • 1