Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Тёмная сторона догхантеров?

29 октября студенты МГУ обнаружили на территории университета мертвых собак и птиц. Как оказалось, в скверах учебного заведения был разбросан яд.

Стоит отметить, что погибшие животные опекались сотрудниками вуза. Животные были стерилизованы, их кормили и студенты, и некоторые преподаватели, для собак были построены специальные будки с мягким покрытием, а для птиц — кормушки, в которых всегда была еда.

Как рассказала Ридусу представитель инициативной группы «Живодерам.НЕТ!» Лана Волкова, животные погибали на глазах людей. Всего скончалось несколько десятков собак, двух выживших щенков отвезли в приют. Шокированные сотрудники МГУ обратились в организацию за помощью. Теперь совместными усилиями они пишут заявление в полицию, расклеивают на всей территории вуза объявления, что с животными гулять теперь там небезопасно. Помимо этого преподаватели, студенты и другие сотрудники МГУ собирают подписи с требованием завести уголовное дело и наказать живодеров.

«Сейчас, кроме людей, в парках, в которых прежде весело щебетали птицы и вальяжно прогуливались собачки, не осталось ни единой души. Это страшное зрелище…», — сообщается в письме сотрудников университета. — «Никто из людей не был готов к такой трагедии. Никто не знал, что делать и в какой последовательности. Как спасать животных, и какую линию поведения выбирать с официальными властями».

Массовые отравления животных в Москве продолжаются уже несколько лет. За этот год в столице погибло более тысячи собак, как не имеющих хозяев, так и домашних. От рук живодеров, называющих себя догхантерами, также гибнут птицы и дикие животные, обитающие в парках. Помимо этого живодеры начали убивать и проживающих в приютах животных, перебрасывая отраву через заборы.

Как ни странно, но правоохранительные органы не возбуждают уголовные дела. По их словам, они просто не находят состава преступления, либо предлагают выгуливать собак в намордниках. Сайты в сети, призывающие к убийствам животных и распространяющие соответствующие инструкции, до сих пор функционируют.

источник

Есть мнение, что к догхантерам эта провокация никакого отношения не имеет, а дело рук это тупых отморозков и живодёров. Но как показывает практика предыдущих постов, многие изначально ставят знак равенства между догхантерами и тупыми отморозками.

Tags: Жесть!
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 424 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →