Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Кто-то сегодня напьётся в Ново-Огарёво

Бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони миланский суд приговорил к четырем годам тюрьмы по делу о финансовых махинациях в компании Mediaset, сообщает итальянское информагентство AGI. Кроме того, отмечает ANSA, ему запретили занимать государственные должности в течение трех лет. Вместе с другими обвиняемыми по делу Mediaset должен будет заплатить налоговым службам Италии 10 миллионов евро.

Прокурор просил приговорить политика к 3 годам 8 месяцам тюрьмы, пишет Sky TG24. В то же время президент Mediaset Феделе Конфалоньери (Fedele Confalonieri), для которого милалнский прокурор просил 3 года и 4 месяца заключения, был оправдан судом.

Самого Берлускони на оглашении приговора не было. Его адвокаты никак не прокомментировали решение суда.

Берлускони является основателем Mediaset — одной из крупнейших медийных групп Италии. Расследование дела финансовых махинаций в медиагруппе началось в 2006 году. По данным прокуратуры, компания, принадлежащая семье Берлускони, приобрела за 470 миллионов долларов права на трансляцию американских телепередач и кинофильмов. Покупка осуществлялась через две оффшорные компании. При помощи махинаций со стоимостью авторских прав Берлускони и его сообщникам удалось избежать выплаты налогов.

источник

Tags: Политика, Фейл
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments