Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Северокорейское Чучхалити

Бывший заместитель министра обороны КНДР Ким Чхоль, казненный в начале 2012 года, был умерщвлен необычным даже для Северной Кореи способом: его привязали к столбу и расстреляли из миномета, пишет The Daily Telegraph.

По данным издания, такой способ казни был выбран по приказу руководителя страны Ким Чен Ына, потребовавшего, чтобы от генерала «не осталось никаких следов, даже волоска».

Ким Чхоль был наказан за несоблюдение траура по прежнему главе Северной Кореи — Ким Чен Иру (отцу действующего главы государства), скончавшемуся в декабре 2011 года. По данным издания, генерала поймали на пьянстве во время траура.

Помимо Ким Чхоля, в начале 2012 года в КНДР бесследно исчезли еще несколько десятков высокопоставленных военных и чиновников. Западные и южнокорейские аналитики предполагают, что новый руководитель страны устроил в рядах элиты масштабные чистки, чтобы обезопасить себя от потенциальных конкурентов и расставить на ключевых постах своих людей.

источник

Tags: Жесть!, Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →